top

【安阳老旧小区改造】400个!1673栋!57836户!99708.05万元!

作者:贾霁   发布时间:2020-03-27 10:33   来源:安阳广播电视台 《直播安阳》

  原标题:我市今年老旧小区改造工作启动

  老旧小区改造是市委市政府的一项民生工程,不仅关系到老旧小区居民的生活,也关系到城市的发展,完成老旧小区改造任务十分迫切,今年安阳市老旧小区改造工作全面启动。 

  新的一年,在总结2019年经验的基础上,安阳市全面启动老旧小区改造工作,全市计划改造小区400个,改造楼栋1673栋,改造面积约为568.05万平方米,涉及57836户,预计投资99708.05万元。  

  近日,记者来到北关区红旗路街道水文站家属院,记者看到,工人们正在紧张筹备老旧小区改造工作。北关区红旗路街道办事处副主任贾付军说:“红旗路办事处老旧楼院改造,今年分两期工程,现在正在施工的是3个楼院正在改造水文站家属院;另外一个点是红旗路钻井队家属院和33号院,也已开工。第一个阶段的施工预计到上半年能够完工。”    

  据了解,红旗路街道办事处共投入资金313万元,用于改造三个楼院居民的居住环境和生活质量。下一步,还要对辖区的15个老旧楼院进行招标施工。

  贾付军表示:“主要是对老旧楼院的整体环境进行改善,基础设施比如说污水分流,在过去的老旧楼院这些设施都不完善。对楼体保温进行加装,达到节能减排效果。楼院的大门和单元门,老旧楼院都不具备,通过此次施工以后,也全部加装,安全方面都有了保障。”   

  本次老旧小区改造工程,赢得了小区居民的大力支持。

  水文站家属院居民说:“我在楼院里住了有30多年了,从住到这以后,设施设备都不符合形势了,跟不上时代,刚刚我看到后边整修的挺好的,把墙都粉刷了,感到很好。”  

  来源:安阳广播电视台 《直播安阳》  记者:贾霁

责任编辑:王建民
bot