top

内黄:养鸡场内聚众赌博!端了!

作者:佚名   发布时间:2020-03-27 10:35   来源:平安安阳

  原标题:内黄:养鸡场内聚众赌博!端了!
  3月19日,安阳市内黄县公安局快速出击,成功查处一起聚众赌博案件,查处违法行为人17人,缴获赌资3万余元。

  近日,县局治安大队接群众举报称:东庄镇大村后街一处养鸡场内有人聚众赌博,参赌人员经常深夜聚赌企图逃避打击。

  接报后,治安大队大队长刘长波迅速安排警力核实线索,发现确实有一伙赌徒,在东庄镇大村铁某军家的养鸡场内利用“牌九”进行赌博,不仅影响正常的社会治安秩序,而且给当前的疫情防控工作带来极大隐患。

   

  办案民警并很快查清了该处赌博窝点的周边环境、聚赌时间以及人员规模。该养鸡场位于大片田地边上,位置偏僻晚上更是人迹罕至。为了逃避打击,赌徒们还在该窝点向南20米处安排有专人放哨,稍有风吹草动,窝点内的赌徒们便会一哄而散,给抓捕工作带来很大难度。

  为尽快打掉这一赌博窝点,民警制定了严密的抓捕方案。3月19日0时,治安大队、巡特警大队、东庄派出所30余名警力分成两组到达指定位置等待抓捕时机。先由三名民警上前巧妙控制放哨人员,然后守在周围的大批抓捕力量集结到位,以迅雷不及掩耳之势冲进养鸡场,一举将正在赌博的铁某军等17人全部抓获。  

 

  经审讯,铁某军交代了疫情期间闲来无事,召集村民在自家养鸡场内利用“牌九”进行赌博的违法事实。17名涉赌人员对违法行为供认不讳,治安大队依法对该17人每人处以行政拘留12日并处罚款3000元的处罚。

  来源:平安安阳

  

责任编辑:王建民
bot