top

安阳林州启动“老家河南”美好春游季活动

作者:刘杨   发布时间:2020-04-02 08:56   来源:大河网

  大河网讯(记者 刘杨)清明小长假马上来了,随着国内疫情的好转及文旅行业的复工复产,越来越多的市民开始走出家门踏青赏春。3月31日,在第二届全球文旅创作者大会之“老家河南”美好春游季(林州站)启动仪式上,林州也放出了“美好春游季”的系列活动,小长假不妨来体验一番。

  

  “红、绿、蓝”三色旅游交相辉映

  山水魅力之城林州,是红旗渠的故乡,八百里太行把风光最秀美的一段留给了林州。这里不仅有人工天河红旗渠、中国十大最美峡谷之一太行大峡谷,更有世界一流、亚洲第一的滑翔伞运动基地、黄华山、万泉湖等景点。“红、绿、蓝”三色旅游交相辉映,已形成“有山有水有精神”独具魅力的文化旅游胜地。

  面对新冠肺炎疫情影响,安阳市稳步推进旅游产业复工复产。相关负责人告诉记者,此次第二届全球文旅创作者大会之“老家河南”美好春游季林州站活动的启动,为宣传推介安阳文旅资源、促进安阳文旅产业发展提供了更好的机遇。安阳将以此为契机,依托“老家河南”旅游目的地形象品牌,加大宣传推广力度,全面提升安阳文化旅游影响力和竞争力。

  多彩活动、多项礼包重磅来袭

  当前有哪些活动和福利呢?林州市旅游和文化广电局局长徐学军介绍,林州原有的游客中心将升级为全域旅游服务中心,4月15日正式运营,并推出了春游季门票及旅游农特产品优惠、文化产品文化活动展演等活动。林州市旅游扶贫特色产品展销(电商)中心也将落户全域旅游服务中心,占地1200平方米,现在已招商50余家旅游扶贫龙头企业、3家物流企业,涵盖300余种特色产品、旅游商品,已陆续入驻经营。实现一站式购物,人在途中,特色产品已快递到家。

  

  同时,推进文化活动进景区,倡导全民读书,边旅行,边阅读,在景区设置微型电子图书馆,与图书馆联网,内藏4000册纸质书和200册音频图书,扫一扫即可收藏下载您想看的书。

  此外,还将选出红色故事优秀讲解人,讲述红旗渠修渠往事,推出“红旗渠历史上的今天”系列短剧,还原艰苦岁月往事。还准备了“登太行、写太行、拍太行、飞太行”文创活动;开展购票送图书活动;举办主题摄影活动;与林州市滑翔基地合作,开展“飞阅红旗渠”滑翔体验活动,空中打卡林州;推出对抗击疫情医护人员和人民警察实行全年免费活动。

  

责任编辑:王建民
bot