top

滑县:“小红帽”进校园“童乐六一”

作者:王亚方 文锟   发布时间:2020-06-01 11:33   来源:安阳新闻网

  6月1日,麦穗金黄,风吹麦香,第71个国际儿童节如约而至。河南滑县瓦岗寨乡马庄村马庄小学迎来电力“小红帽”志愿者,他们带着精心准备的小礼品来到校园,开展“六一童乐 特别关爱”主题活动,和小朋友们一起欢度六一。

  活动中,“小红帽”和同学们一起做“安全帽”抢答接力赛跑游戏,把该校四一班的40名同学分为4组,孩子们分别带上“白、黄、红、蓝”不同颜色的安全帽接力赛跑,同时由4名志愿者做提问者,每到接力时问答安全用电小常识,答对后方可转换下名同学戴帽赛跑。赛跑游戏激发了同学们浓厚兴趣,现场加油声、喝彩声和孩子们的欢呼声此起披伏,蓝天白云下的校园里欢声笑语。互动游戏让孩子们在轻松愉快的心情中掌握生活中的用电小常识,寓教于乐中提醒大家杜绝常见的不安全用电行为,增强了小孩子们的自我保护意识。随后,“小红帽”根据赛跑成绩排名为同学们颁发了书包、文具等奖品,通过现场有奖问答方式,引导和教育小学生们从自身做起,从现在做起,牢记安全、节约用电,做安全用电的参与者和倡导者。

  据了解,该校学生大多数为留守儿童,滑县供电公司常年在该校开展志愿活动,关爱留守儿童,让孩子们的童年同乐。学校校长杨韶柯说:“谢谢供电公司志愿者们,关心关爱孩子,每次你们到来都给孩子们带来欢乐,小红帽是孩子们最欢迎的人!”

  当天,“小红帽”志愿者还为学校检查、维护供电线路和用电设备,排查安全隐患,为校园安全用电提供坚强保障。(王亚方 文锟)

责任编辑:李艳丽
bot