top

铜冶镇杨皂公园:休闲观光好去处

作者:佚名   发布时间:2020-06-04 09:07   来源:安阳新闻网

 

  杨皂公园位于铜冶镇东南部。东临石门翁水库,西邻大白线公路,南接下蔡村路,北至利城街。距离镇政府约1000米。占地面积约为1100亩。铜冶镇具有丰富的人文景观资源和优越的自然条件,良好的经济基础等。同时,杨皂公园作为铜冶镇区主要的公园绿地,是铜冶镇重要的公共绿地,同时也是镇区内重要的景观通道和城市生态带。

  

  园区根据场地特色、使用者活动内容、公园周边环境及公园对外交通等情况,将公园分成五个大的功能区:一是娱乐活动区。以场地几何中心为中心,规划为纪念广场,中心为杨皂雕像在广场东南角临近主园路处安排杨皂纪念馆,雕像和纪念馆,背靠全园制高点,四周以花坛围合,其上苍松翠柏,花团锦簇,四季常青。广场铺装采用人造大理石,部分采用青石,满足群众集会.社戏的需求。 二是综合管理区,位于主出入口北侧规划为综合管理区。在为游人服务的同时方便公园管理。三是安静休息区,位于公园东南角靠近滨河路的狭长地带该地区以混交林为主利用地形和植物创造密闭空间,营造一个舒适安静的氛围。佐以芳香性植物使游人在此能够释放压力愉悦心情,同时也为情侣提供一个良好的私密空间。

  
  四是观光休闲区,位于公园最北侧,这里地形起伏大拥有全园的最高点和唯一的水面。视线通透向东俯瞰石门水库,向北欣赏连绵群山,向西凭眺镇区全貌向南全园尽收眼底。因此可将鱼池改造成自然式驳岸并增加亲水平台另增加眺望平台丰富原有的功能其下进行以植物造景为主的花园式欣赏景观和餐饮服务充分发挥其休闲功能。五是采摘园区,位于公园南侧,建有苹果园、桑葚园等采摘园,可供游客采摘新鲜水果。建成的杨皂公园很好的改善人居环境,提升城市品味,促进经济发展,增进社会和谐。

  

责任编辑:李艳丽
bot