top

安阳市举办纪念“6·26”国际禁毒日暨市级禁毒教育基地授牌仪式

作者:佚名   发布时间:2020-06-28 15:18   来源:安阳新闻网

  6月24日,安阳市禁毒委在安钢集团公司工会隆重举行纪念“6·26”国际禁毒日暨市级禁毒教育基地授牌仪式,市政府副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局党委书记、局长欧阳报军出席活动并讲话,现场为安钢集团公司市级禁毒教育基地揭牌。

  欧阳报军充分肯定了我市近年来的禁毒工作成绩。他指出,禁毒工作的发展进步,离不开各级党委政府的正确领导、各级禁毒委成员单位的协作配合、人民群众的积极参与和新闻媒体的广泛宣传。他强调,6月23日,全国禁毒工作表彰会议召开,习近平总书记作出重要指示。全市各级党委政府要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和党中央决策部署,按照市禁毒委和市委市政府工作要求,坚持厉行禁毒方针,打好新时代禁毒人民战争,完善毒品治理体系,突出抓好禁毒各项重点任务落实。要以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加有力的举措,全力推动安阳禁毒工作取得更大成效,为维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业做出新的更大贡献。

  活动仪式由市委政法委副书记、市禁毒委副主任吴利群主持,市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局党委副书记、常务副局长胡文立向10个市级禁毒教育基地授牌。授牌仪式结束后,领导嘉宾和现场民警、职工代表共同参观了禁毒教育基地。位于安钢集团公司工会的市级禁毒教育基地由我国的禁毒历史、禁毒法律法规、毒品知识区、仿真毒品区、禁毒案例和我市禁毒工作等部分组成,每一部分内容都突显出了不同的毒品教育知识,通过合理、科学的布局展示,结合文字、图片、视频、实物等多种方式,唤起参观者对毒品危害的警惕,从而使每个人都能做到自觉珍爱生命,远离毒品。禁毒教育基地的建设也是我市积极顺应当前禁毒工作的新形势和人民群众对禁毒宣传教育的新要求,实现禁毒教育常态化的一项重要举措,将对进一步增强广大人民群众拒毒、防毒意识能力,不断深化我市禁毒预防教育工作成效起到有力的推动作用。

  市级禁毒教育基地单位代表,各区禁毒委主任、禁毒办主任、殷都区公安民警代表、安钢集团公司职工代表约100余人参加本次活动。

   

  

责任编辑:李艳丽
bot