top

汤阴县住建局:举办建筑领域安全生产扬尘治理培训班

作者:原金贵   发布时间:2020-07-08 08:28   来源:安阳新闻网

  “通过近两天的培训,使自己对安全生产和扬尘治理工作有了新的认识。培训结束后,要把学到的新知识及时向全体职工进行宣传。”2020年7月7日,在汤阴县住房和城乡建设局四楼会议室,参加汤阴县建筑领域安全生产、扬尘治理培训班的常文鹏深有感触的说。

  为进一步推动建筑领域安全生产标准化和扬尘治理工作,汤阴县住房和城乡建设局于7月6至7日,组织县域内建筑施工单位120余名企业主要负责人、项目经理、安全员、扬尘机构人员等参加业务培训。培训工作由安阳市建筑安全协会具体负责。主要内容包括宣传建筑施工安全生产相关法规、现场文明施工、重大安全隐患排查、案例分析以及大气污染防治和扬尘治理等。

  该局主管领导尤明臣介绍说,今年以来,汤阴县建筑领域实现了教育宣传、排查整治、疫情防控和扬尘治理“四个常态化”。目前全县建筑领域安全生产形势平稳,但稳中有忧,稳中有险,一点儿也马虎不得。他表示,我们将按照“管生产必须管安全、管业务必须管安全、管行业必须管安全”的要求,牢牢扭住责任这个“牛鼻子”,综合运用通报、警示、曝光等有效措施,加强监督检查。在扬尘治理方面,严格落实“八个百分百”要求,同时施工工地一律不允许使用蓝色牌照的渣土车,否则将予以停工整顿及经济处罚。

责任编辑:李艳丽
bot