top

袁家健在市工业和信息化局调研

作者:刘云丽   发布时间:2020-07-13 09:53   来源:安阳日报

原标题:袁家健在市工业和信息化局调研时强调

扭住转型升级目标 破解重点难点问题 聚焦聚力加快全市制造业高质量发展步伐

□记者 刘云丽

  7月11日上午,市委副书记、市长袁家健到市工信局调研并主持召开座谈会。他强调,稳定工业经济运行对于最大限度减轻疫情影响尤为重要,要牢牢把握“把制造业高质量发展作为主攻方向”的重大要求,扭住转型升级目标,抓实抓细抓具体,一件一件解决重点难点问题,推动工业运行企稳回升,切实发挥重要拉动作用。

  座谈会上,袁家健认真听取工信部门工作情况汇报,详细询问企业升规纳统、培育帮扶、关爱企业家“八大员”等政策落实情况以及当前制造业转型、新动能培育方面的短板,针对突出问题研商破解之策。他指出,面对工业固投不足、增长动力不够的困难,作为全市稳工业运行、制造业升级的主责单位,工信部门必须挑重担、谋实策、出硬招,坚定信心,攻坚克难,更加强化使命担当,更好发挥行业管理作用。

  袁家健强调,要按照市委、市政府确定的思路,聚焦重点行业、重点企业,加快推进企业整合、退城进园、对标分级和“三大改造”,坚决如期完成目标任务。要狠抓新产业、新动能培育,聚力5G应用、工业互联网、智能制造、高端装备制造等战略性新兴产业,扶持科技型、龙头型企业发展。要切实解决当前突出问题,多措并举推动“个转企”“小升规”,实打实帮助企业融资、脱困、做大做强;继续深化国企改革,加快解决遗留问题。要加大制造业招商力度,用好信息源,每年牵头引进一批新项目,不断培养新的增长点。创新专班模式,借智、借力、借势,加强运行监测、调度,全面履行行业管理责任。加大对好做法、好典型的宣传力度,营造良好发展氛围。要强化队伍建设,发扬不甘落后、勇争一流的拼搏精神,人人同难题较劲,个个为事业用劲,共同发力,振兴工业、重塑辉煌。

  副市长田海涛参加调研。


责任编辑:李艳丽
bot