top

市领导赴内黄县调研督导脱贫攻坚项目建设和产业发展工作

作者:任贵伟   发布时间:2020-07-31 10:47   来源:安阳日报

原标题:市领导赴内黄县调研督导脱贫攻坚项目建设和产业发展工作

  7月29日,市委副书记李亦博深入内黄县马上乡、城关镇真武庙村等地调研督导脱贫攻坚项目建设和产业发展工作。

  在内黄县马上乡千亩蜜瓜番茄基地建设现场,李亦博仔细询问了解项目建设投资主体、工程实施进度、资金支出拨付、产品营销方式、产业发展前景和项目带贫模式等情况。该项目一期投资约2700万元,计划于8月中旬投入使用,建成后将实行“龙头企业+合作社+贫困户”联营模式,可辐射带动周边1700余名贫困社员和农户入园就业。李亦博指出,带贫基地项目是周边群众特别是贫困群众持续增收的重要平台和重要渠道,一定要加快项目建设和资金拨付进度,倒排工期,台账推进,力争项目早建成、早收益,尽快惠及广大群众和贫困人口。

  内黄县城关镇真武庙村主导产业为温室大棚西红柿、露地菜种植。李亦博走进该村钢架大棚内查看西红柿生长情况,询问菜农的销售和收入情况。李亦博指出,要结合本地资源禀赋优势,从实际出发,狠抓产业扶贫带贫,充分利用好各项扶持政策,努力提高贫困人口和村集体收入,确保贫困人口持续稳定增收。

  走进脱贫户李得安家,李亦博详细询问其家庭收入情况和危房改造、慢性病鉴定、医疗费用报销等扶贫政策落实情况。在未脱贫贫困户李运希家,李亦博亲切和李运希老人聊起家常。他强调,要千方百计巩固脱贫成果,对脱贫不稳定户、边缘户要建立健全返贫预警干预和精准帮扶机制,坚决防返贫、阻致贫。要在持续提高未脱贫人口收入上下功夫,用足用活用好各项扶贫优惠政策,确保精准脱贫,不落一户一人。要重点关注贫困老年人、重度残疾人、重病患者等特殊贫困群体,既要确保他们有稳定收入,还要给予更多关心帮助,不断提高他们的生活质量。□《安阳日报》记者 任贵伟


责任编辑:李艳丽
bot