top

总投资二十亿元 东旭集团十代高端盖板玻璃项目落户我市

作者:王慧敏   发布时间:2020-08-17 09:31   来源:安阳日报—安阳网

原标题:总投资二十亿元 东旭集团十代高端盖板玻璃项目落户我市

李兆廷李公乐袁家健出席签约仪式


  8月15日,我市与东旭集团有限公司十代高端盖板玻璃项目签约暨启动仪式在市党政综合楼隆重举行。

  东旭集团董事长李兆廷、常务副总裁曲俊杰、执行副总裁李泉年,东旭光电董事总经理陈英以及东旭集团核心产业主要负责人,市领导李公乐、袁家健、陈志伟、田海涛出席活动。

  签约仪式前,市委书记李公乐亲切会见了李兆廷一行。李公乐说,安阳是一座老工业城市,传统产业占比较大。近年,安阳把转型发展作为主攻方向,一手抓传统产业改造提升,一手抓新兴产业培育壮大,一批传统产业转型发展后重新焕发生机活力,一批投资规模大、科技含量高、带动能力强的项目先后落地,为安阳发展增添了后劲。尤其是今年年初以来,面对新冠肺炎疫情,我们按照党中央重大决策和省委、省政府重要部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,结合安阳实际在招商引资、项目建设、企业服务、纳税激励、人才聚集等方面推出了一系列实打实的政策,持之以恒优化营商环境,不遗余力支持优秀企业在安阳发展、做大做强。发展高端装备制造、玻璃新材料,安阳不仅有产业基础、有人才优势,更有良好的发展环境。这次安阳与东旭集团签订合作协议,对安阳加快产业转型升级、做实做强做优实体经济意义重大,将对安阳加快高质量发展产生重大而积极的影响。希望东旭集团把安阳作为集团全国布局的重要战略支点,在更广泛领域开展全方位合作。安阳将与东旭集团精诚协作,为项目建设提供一流服务、营造一流发展环境,使项目尽快开工建设,早日投产达效,实现互利双赢。

  市委副书记、市长袁家健在致辞中说,东旭集团是中国民营企业500强之一,是我国光电显示材料、高端装备制造、新能源汽车等领域的著名领军企业,特别是液晶玻璃基板和盖板产品量产能力均处于国内第一、国际领先地位,在业界地位举足轻重,享有很高声誉。这次安阳与东旭集团合作,依托企业成熟的核心光电显示材料生产能力和技术,打造十代高端盖板玻璃项目,既是东旭集团产业创新的重要布局,也是安阳转型升级的关键举措,必将为我市高质量发展注入新的动力、活力。安阳非常重视与东旭集团的合作。在今后的工作中,市委、市政府将进一步优化营商环境、提升服务质量,凡是企业发展和项目建设需要的,我们一定全力以赴、说到做到。安阳县(示范区)要组建项目推进专班,全方位、全过程服务支持项目建设,确保项目早动工、早建成、早投产。真诚期待东旭集团团队早日进驻安阳,在做好十代高端盖板玻璃项目的基础上,进一步实现双方更大范围、更广领域、更高层次的合作共赢。

  东旭集团董事长李兆廷在致辞中对安阳市委、市政府的信任与支持表示感谢,并对项目前景进行了展望。他说,本次安阳之行感受到近几年安阳快速发展所取得的辉煌成果,也感受到安阳市委、市政府对产业发展方向的敏锐判断、对实体产业的重视和高效务实的办事效率。东旭集团与安阳有深厚的合作基础和历史渊源,安阳在CRT显示时代曾经有一段辉煌的显示产业发展历史,在显示产业领域拥有丰厚积淀。东旭集团在光电显示材料领域多次打破国外技术垄断,在科技研发、产业落地、市场开拓方面积累了丰富的经验和资源。双方合作将开创新型显示产业发展新局面,助力我国显示产业实现自主可控的内外双循环。东旭集团将以高度负责的态度同安阳市委、市政府一起推动项目快速落地,有信心为安阳当地产业转型升级作出一份贡献。

  在与会领导的共同见证下,安阳县(示范区)主要负责同志与东旭光电董事总经理陈英签署投资合作协议和补充协议。副市长田海涛主持仪式。

  据悉,十代高端显示盖板玻璃项目总投资20亿元,计划在安阳城乡一体化示范区建设新型光电显示材料产业园。项目计划分两期建设,共建设两条十代高端显示盖板玻璃生产线。一期投资10亿元,建设一条十代高端显示盖板玻璃生产线,可年产1000万平方米高端显示盖板玻璃。产品厚度规格为0.3毫米~12毫米,主要应用于智能手机、UTG(超薄柔性玻璃)、车载、工控触摸、智能家居等显示器件领域。一期工程预计将于明年7月1日建成投产,之后增资启动二期建设。

责任编辑:王建民
bot