top

市十四届人大常委会举行第二十四次主任会议

作者:王庆华   发布时间:2020-08-19 10:40   来源:安阳日报

原标题:市十四届人大常委会举行第二十四次主任会议

  会议听取了市政府关于贯彻《中华人民共和国就业促进法》落实稳就业、保就业工作情况的汇报,听取了《安阳市文明行为促进条例(草案)》修改情况的汇报,研究了《安阳市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项办法(草案)》等

  8月18日上午,市十四届人大常委会举行第二十四次主任会议。市人大常委会主任徐家平主持会议并讲话。市人大常委会副主任张善飞、张保香、张玲、程利军,秘书长程新会出席会议。

  副市长李长治,市政府相关部门负责同志列席会议。

  会议听取了市政府关于贯彻《中华人民共和国就业促进法》落实稳就业、保就业工作情况的汇报。市人大常委会社会建设委员会负责同志汇报了《关于就业促进“一法一条例”贯彻落实及稳就业、保就业情况调研报告》。与会人员围绕相关重点进行了交流讨论。

  会议对市政府稳就业、保就业采取的积极措施给予肯定。会议强调,受经济形势、就业观念、社会条件等方面影响,今年下半年,我市就业工作和任务面临形势依然严峻复杂,高技能人才短缺与结构性矛盾并存,需进一步加大人才引进力度,千方百计稳岗位、保就业,确保全市就业局势总体稳定。要坚定不移地落实“六稳”“六保”政策,深刻认识保就业就是保企业,保企业就是保市场主体。要把大众就业与技能人才、高端人才的引进结合起来,与保各类市场主体结合起来,提高创业就业培训的针对性、有效性,加大政策宣传力度,广泛开展就业创业政策进企业、进社区、进农村活动,促进就业创业工作取得新突破。市人大常委会相关工委要依据调研报告,结合主任会议所提意见和建议进行归纳梳理,报市委供决策参考,交市政府按要求办理。

  会议听取了《安阳市文明行为促进条例(草案)》修改情况的汇报。会议强调,今年是我市创建全国文明城市的关键一年。在创建工作中,仍存在一些影响城市形象和公众利益、群众反映强烈的不文明现象,亟需通过地方立法加以引导和规范。《条例(草案)》在广泛征询各方意见后几易其稿,形成《条例(草案修改稿)》,目前尚有提升空间,要进一步征求修改意见,提升质量,加快步伐,确保今年9月《条例》顺利通过省人大常委会批准,为我市文明城市创建工作提供法律支撑和保障。

  会议研究了《安阳市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项办法(草案)》,听取了市政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况审议意见落实情况的汇报,同意提请市人大常委会会议审议。

  本次会议还研究了市十四届人大常委会第十五次会议有关事项。

  市人大常委会副秘书长和各委室办负责同志列席会议。□《安阳日报》记者 王庆华

责任编辑:李艳丽
bot