top

市政府与河南人保财险签署全面战略合作协议

作者:刘云丽   发布时间:2020-08-21 10:00   来源:安阳日报

原标题:市政府与河南人保财险签署全面战略合作协议

“一元民生”政府综合救助保险项目正式落地

  8月20日上午,安阳市人民政府与人保财险河南省分公司全面战略合作协议暨“一元民生”政府综合救助保险项目合作签约仪式在市党政综合楼举行。市委副书记、市长袁家健,人保财险河南省分公司总经理庞辉,中国人保资本股权投资有限公司副总裁陈伟波出席签约仪式并鉴签。副市长刘建发、人保财险河南省分公司副总经理吴国桢代表双方签约。

  袁家健在致辞中对人保财险长期以来给予安阳发展的大力支持表示感谢。他表示,市委、市政府非常重视同人保财险的战略合作,全力为人保财险在安发展创造良好环境、提供最大帮助。他强调,市政府各有关部门要落实责任、优化服务,主动对接、积极协调,确保合作项目顺利实施。希望人保财险继续发挥国有骨干保险企业市场主体优势,履行责任担当,持续加大产品供给和保障力度,特别是在民生社保领域,加快模式创新,进一步加大对安阳的支持力度,携手共创美好未来。

  庞辉在致辞中表示,人保财险将以本次合作为契机,进一步密切与安阳市委、市政府及各职能部门的战略协同,积极创新保险机制深度服务经济社会发展新模式、新路径,主动践行央企的使命担当,为安阳提供高品质、全方位的金融保险解决方案,确保合作项目顺利营运,让政府放心、让群众满意。

  安阳市“一元民生”政府综合救助保险项目是通过将保险机制引入政府社会治理的方式,对突发事故造成安阳市辖区内居民的人身伤亡或特困人群因重特大疾病造成困难等情形,给付救助金为主要保障内容的保险。据悉,该项目从2020年9月1日起保,按安阳市户籍常住人口、办理居住证人口、安阳“洹泉涌流”人才集聚计划引进人才及其在安家属每人缴纳一元的标准进行投保,费用由政府出资,居民不用花钱。保障项目涉及见义勇为、意外事故、未成年人溺水死亡、自然灾害、交通事故、特困群众重病救助等方面。□《安阳日报》记者 刘云丽

责任编辑:李艳丽
bot