top

李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会

作者:李扬   发布时间:2020-09-03 09:04   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委理论学习中心组集体学习会强调

深入贯彻习近平总书记重要讲话精神

奋力推动全市经济社会持续向好发展

  9月2日,市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记在2020年第十六期《求是》杂志发表的重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。

  市委理论学习中心组成员袁家健、李亦博、徐家平、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、张善飞、张玲、刘建发、欧阳报军、田海涛、祝振玲、李长治、高勤科、韩力农、高雁卿、李志弘、侯津琪、侯合柱、郜军涛、高用文、刘鸿民、常凤琳、刘纪献参加会议。

  李公乐在总结讲话中强调,习近平总书记重要文章和重要讲话,为我们做好经济社会发展各项工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要文章和重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推动全市经济社会持续向好发展。

  就贯彻习近平总书记重要文章和重要讲话精神,做好当前和今后一个阶段工作,李公乐要求,一要稳定经济增长。要按照党中央部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服发展任务重、压力大、困难多等不利因素,突出工作重点,强化经济运行调节,加快重点项目建设,积极释放消费潜力,着力稳定经济增长,全力以赴保持经济稳中向好的发展态势。二要加快转型发展。要按照高质量发展要求,坚持转型发展主攻方向,着力壮大主导产业,改造提升传统产业,积极培育新兴产业,加大招商引资力度,加快项目谋划落地,助力产业转型升级。三要打好脱贫攻坚收官战。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市脱贫攻坚相关会议精神,紧盯时间节点,加大工作力度,强化督导检查,扎实推进“百日总攻行动”,认真抓好问题整改工作,全力打好“六大战役”,切实提升脱贫攻坚质量。四要坚决打赢污染防治攻坚战。要清醒认识我市污染防治工作面临的严峻形势,聚焦臭氧治理、企业退城进园、工业企业提标升级、秋冬季大气污染防控等工作,聚焦目标任务,压实工作责任,科学精准施策,推动全市环境质量持续改善。五要编制好“十四五”规划。要深刻认识做好“十四五”规划编制的重大意义,积极问计于民,广泛征求意见,认真研究谋划,群策群力把“十四五”规划编制成为一个具有前瞻性、指导性和可操作性的规划,努力争取一批重大项目纳入国家、省“十四五”规划,为推动全市高质量发展提供坚强保障。□《安阳日报》记者 李扬

责任编辑:李艳丽
bot