top

袁家健:全力打好脱贫攻坚收官战 着力提升农村人居环境

作者:李杉   发布时间:2020-09-09 09:34   来源:安阳日报

原标题:袁家健在林州市调研时强调

全力打好脱贫攻坚收官战 着力提升农村人居环境

  9月8日,市委副书记、市长袁家健带领市直有关部门负责同志深入林州市调研脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。

  袁家健对“两不愁三保障”政策落实和已脱贫户家庭收入情况非常关心。他走进临淇镇杨村,详细听取镇、村干部脱贫攻坚工作情况的汇报,并深入已脱贫户张付江、郝燚洲家中,关切地询问他们享受了哪些扶贫政策,现在还有什么困难需要党委、政府解决。得知两户已脱贫户收入稳定,对生活十分满意,袁家健很高兴,并鼓励他们要自强不息,继续努力奋斗,用双手创造幸福。袁家健指出,今年是脱贫攻坚收官之年,已进入向绝对贫困发起总攻、决战决胜的最后冲刺阶段,各级各部门要全力做好脱贫攻坚各项工作,落实落细政策措施,发展壮大村集体经济,想方设法增加群众收入,实打实帮助群众脱贫,不断巩固提升脱贫成效质量,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  在淇淅河杨村段,袁家健沿河步行查看河流水质,并对当前存在的泉水、污水合流,配套管网不完善等问题,要求相关部门限期整改到位。他指出,要加大沿线各村污水收集、处理力度,加快管网建设,下大力气解决污水直排问题,彻底封堵排污口,确保水质达标,营造良好生态环境。他强调,要大力实施乡村振兴战略,提高农村燃气通气率、用气率,做好道路整修、路面硬化,推进污水、垃圾处理和“厕所革命”,改善村容村貌;要统一规划,强化精细管理,实现农村人居环境整体提升。

  调研中,袁家健还来到横水镇留马村美康美达养殖有限公司,详细了解生猪规模化养殖项目投资、建设情况,他要求,要严格按照环保标准加快项目建设,打造绿色、生态、循环养殖模式,进一步提升养殖综合效益。□《安阳日报》记者 李杉

责任编辑:李艳丽
bot