top

袁家健在看望慰问教师时强调 牢记立德树人根本任务 营造尊师重教浓厚氛围

作者:文京   发布时间:2020-09-11 09:52   来源:安阳广播电视台

  原标题:袁家健在看望慰问教师时强调 牢记立德树人根本任务 营造尊师重教浓厚氛围

  9月9日,市委副书记、市长袁家健来到殷都区曲沟镇曲沟小学、曲沟镇第二初级中学、安阳市第三中学,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师代表,感谢他们为全市教育事业发展作出的积极贡献,并代表市委、市政府向全市广大教育工作者致以节日的问候和美好的祝福。

  秋季的校园,绿意仍浓,教室里琅琅书声不绝于耳。每到一处,袁家健都认真察看校园环境,详细了解学校办学情况、校园文化建设、教育教学特色等内容,并走进教师办公室,与一线教师亲切交谈,询问他们的工作、生活状况。袁家健对广大教师为教育事业发展付出的辛勤劳动表示感谢。他指出,教师是太阳下最阳光、最温暖的职业,承担着传道授业解惑的神圣使命。希望广大教师时刻牢记立德树人的根本任务,树立崇高的职业理想和高尚的师德风范,不断提升教书育人本领,始终做学生健康成长的引路人,为国家和社会培养更多优秀人才。

  袁家健强调,教育事业功在当代、利在千秋,发展教育是全社会的共同责任。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的系列重要论述,把教育放在优先发展的位置,全力以赴、真心实意为广大教师解决工作、生活上遇到的各种困难和问题,为他们安心教学、潜心育人创造良好条件,努力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。要加大教育投入力度,补齐教育发展短板,提升办学水平和教学质量。要加强校友联络,涵养优质校友资源,鼓励引导孩子们从小热爱家乡、长大回报家乡。要抓实抓细常态化疫情防控各项措施,确保师生健康、校园安全。

  慰问结束后,袁家健还召开现场办公会,研究解决教育基础设施建设有关问题。

  副市长祝振玲参加慰问。安阳台 文京

  

责任编辑:李艳丽
bot