top

校园有了交通岗 交通安全娃娃抓起

作者:佚名   发布时间:2020-09-11 16:33   来源:安阳新闻网



  为保障学生的道路交通安全,安阳市北关区建业城学校在校内设置了安全交通岗、斑马线、人行横道等,让全体学生每日践行交通安全活动,进一步向学生开展道路交通安全知识宣传,增强学生的道路交通安全意识。9月11日,安阳市首家校园交通岗揭牌仪式在安阳市北关区建业城学校举行。

  通过“校园交通岗”的成立,教育和引导同学们在平常上学放学、骑车、走路、乘车等交通活动中自觉遵守交通法规、提高安全防范意识,规范交通行为、远离交通陋习,有效避免交通事故。


  据了解,安阳市交警支队将组织开展校园周边道路交通安全隐患排查,确保校园周边交通基础设施完好,道路安全畅通;广泛开展交通安全宣传教育,教育、引导、警示中小学生自觉遵守道路交通安全法律法规;加强重点时段守护,教育驾驶人在接送学生上放学途中,自觉遵守道路交通安全法律法规,时刻保持高度的责任感,确保学生往返安全。

责任编辑:王建民
bot