top

安阳城区启用首条绿波带 八至九分钟平稳通过人民大道

作者:珊珊 薛杨   发布时间:2020-09-15 10:57   来源:安阳广播电视台

  原标题:安阳城区启用首条绿波带 八至九分钟平稳通过人民大道

  为缓解城市交通压力,提升道路通行效率,近日,我市交警部门在人民大道正式启用“绿波带”,这也是我市启用的首条“绿波带”,将极大地提高道路通行效率,提升市民出行通畅感。

  市公安局交通管理支队交通指挥中心主任王攀说:“近段时间,我们对人民大道信号灯进行了智能化联网改造,对信号灯的配时进行了优化和调整。在此基础上,我们在人民大道设置了双向绿波带,在车辆在人民大道行驶中,按照一定的速度行驶,从而达到车辆在绿波带的开头和末尾实现车辆不停车全绿灯或者少红灯通过。”

  市公安局交通管理支队交通指挥中心主任王攀说:“我们设置的人民大道双向绿波带,起点在人民大道光明路口,终点在人民大道彰德路口,全长共7公里左右,一共15个信号灯路口。车辆按照我们提示的这个45公里至50公里每小时,这个速度行驶,从而达到全路段零等待零停车,全绿灯通过。”

  据了解,在设置“绿波带”之前,市交警支队对人民大道通行速度和时间,进行了详细调研,该路段行程时间大约为22到25分钟,“绿波带”设置后,通行时间在8分钟至9分钟左右。此外,市交警支队还利用互联网大数据对方案进行了评价,结果显示人民大道各项指标提升明显。

  市公安局交通管理支队交通指挥中心主任王攀说:“基本上呈一个上升两个下降这个特点,一个上升是咱的这个通行的速度,全天的通行速度,上升了24%。两个下降是一个咱这个交通拥堵指数下降了9%。另外一个,咱的这个交通道路通行时间下降了62.9%。大家在行驶当中,在享受我们这个绿波带红利的同时,一定要按照咱的交通信号灯指示来通行。在提高交通速度的同时,要做到咱的交通安全。下一步,根据我们在人民大道施行绿波带的基础上,下一步计划对文峰大道进行调研,同时在文峰大道设置双向绿波带。这段时间我们正在对文峰大道这个路况、信号灯配时进行调整和优化。”安阳台 珊珊 薛杨

责任编辑:李艳丽
bot