top

河南省第四届广场舞展演活动安阳市选拔赛圆满落幕

作者:佚名   发布时间:2020-09-16 09:25   来源:安阳新闻网

  按照省文化和旅游厅《关于开展“群星耀中原 美丽新乡村”河南省第四届广场舞展演活动的通知》(豫文旅〔2020〕8号)要求,市文广体旅局高度重视此次活动,成立活动组委会具体指导我市广场舞展演活动的组织开展,组委会办公室设在市文广体旅局公共服务科。

  自2020年5月9日活动启动以来,各县(市、区)局高度重视、精心组织、科学安排,与辖区疫情防控指挥部积极沟通,在确保“疫情”防控任务情况下,各自开展形式多样的选拔活动,并在规定时间内向“组委会办公室”各推荐一支乡镇(街道)和一支村(社区)舞蹈队,截止8月20日,先后收到北关区、汤阴县、文峰区、殷都区、龙安区、林州市及内黄县报送的14支舞蹈作品视频。作品收集整理后,报组委会领导同意,决定市级选拔赛采取观看视频的方式进行,从最佳作品中挑选两支队伍,由组委会安排专家进行加工提高后,代表我市参加省级大赛。

  9月8日下午,由中国舞蹈家协会会员、河南省舞蹈家协会理事、安阳市舞蹈家协会主席王静;河南省舞蹈家协会理事、安阳市舞蹈家协会副主席兼秘书长彭涛;安阳市舞蹈家协会副主席、市群众舞蹈委员会主任杨晓帆;安阳市群众艺术馆音乐舞蹈部主任马冬源和安阳市舞蹈家协会理事、市群众舞蹈委员会副主任李宪丽等5人评委组成的评选组,在市群众艺术馆二楼进行了集中观看和评选。

  经综合评委评分和热烈讨论,评选专家组一致认为:殷都区推荐的水冶镇西蒋村--《欢乐渔鼓》;林州市推荐的姚村镇--《太行神韵》;文峰区推荐的宝莲寺镇--《小康激荡中国梦》3支舞蹈作品,荣获一等奖。龙安区推荐的文昌街道办晨光社区--《一壶老酒》;殷都区推荐的水冶镇--《书简》;文峰区推荐光华路办事处聂村--《爱我中华》;内黄县推荐的马上乡--《共同的我们》;林州市推荐的龙山社区--《共同的我们》5支舞蹈作品,荣获二等奖。龙安区推荐的文昌街道办宗村--《再唱山歌给党听》;汤阴县推荐的韩庄--《和谐中国》和菜园镇--《我爱你中国》;内黄县推荐的后河镇丈堡里村《你最美》;北关区推荐的安阳桥村--《红枣树》和柏庄镇--《雪山阿佳》6支舞蹈作品,荣获三等奖。

  

  

  

   

  

责任编辑:李艳丽
bot