top

市委副书记、市长袁家健专题调研检查“双节”安全工作

作者:刘云丽   发布时间:2020-10-01 09:36   来源:安阳日报

原标题:

袁家健在调研检查“双节”安全工作时强调
树牢安全意识 强化责任落实 确保人民群众平安祥和过“双节”

  9月30日上午,市委副书记、市长袁家健专题调研检查“双节”安全工作。

  在沃尔玛超市内,各类商品琳琅满目,节日气氛浓厚。袁家健认真查看消防设施配备和农产品安全检测情况,现场随机检验商户和员工消防意识、灭火技能,仔细询问产品货源、价格和市场供应等情况。他强调,要持续强化安全意识,把消防安全、食品安全抓在日常、严在日常,做好应急疏散方案,加强演练培训,经常巡查巡检消防设施,保证设备管用、员工会用,杜绝安全隐患;严把食品安全质量关,抓细抓实监管措施,保障人民群众“舌尖上的安全”。同时,要加强市场供应,满足消费需求。

  在林州太行大峡谷游客集散中心、石板岩镇苍溪花街,袁家健详细了解“双节”旅游各项准备工作,询问客流量、旅游安全措施、游客服务等情况,并走进林州旅游扶贫特色产品展销中心,查看农产品销售情况。他强调,要牢固树立“安全第一”的意识,认真落实常态化疫情防控要求,全面加强节假日期间旅游景区的道路交通安全管理工作;重点景区要做好应对客流高峰的详细预案,优化游客引导分流服务,科学合理控制人流、车流;加强特色扶贫农产品营销,通过发放消费券等形式有效打开销路、拓展市场,促进农民增收。要持续提升游客服务,有针对性地推送旅游服务信息和温馨提示,提升游客体验感和满意度。

  “越是节日期间,安全生产越不能放松。”调研途中,袁家健叮嘱相关单位负责人,要强化企业主体责任,开展工业企业安全生产大排查大整治活动,做到不留死角、不留盲区,切实把安全生产责任和措施落实到每个环节,坚决杜绝安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长陈志伟,副市长祝振玲参加调研。

 

 

  

 

 

责任编辑:郭聪
bot