top

安阳市三中举办中秋诗会活动

作者:佚名   发布时间:2020-10-01 10:14   来源:安阳新闻网

  金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,一轮明月寄深情。为进一步活跃校园气氛,丰富学生的校园文化生活,弘扬中国优秀的传统文化,在我国的两大传统节日即将来临之际,9月29日下午,安阳市三中组织高一学生举办班级中秋诗会活动。

  诗会分两个篇章进行。第一篇章“望月怀古”,同学们诵读张若虚《春江花月夜》,领略祖国大好河山;欣赏李白《月下独酌》,感受诗人浪漫情怀;代表上台领诵《满江红·中秋寄远》,借月圆说团圆。第二篇章“睹月思人”,代表上台领诵《嫦娥》,讲述苍凉而美丽的神话故事,奔赴一场月光之约;组诗《月光下:祖国·故乡》,深情抒发三中学子对祖国、故乡无比热爱、无限期盼和献身的决心;最后全场起立共唱苏轼《水调歌头》将活动推向了高潮。

  此次活动营造了文明、和谐的节日氛围和文明高雅的校园文化氛围,弘扬了中华民族优秀传统文化,丰富了校园文化生活。同学们纷纷表示,今后定会努力学习,提升自身的诗词素养,将中华民族优秀传统文化发扬光大!


责任编辑:郭聪
bot