top

市政府召开第七十一次常务会议

作者:刘云丽   发布时间:2020-10-13 08:40   来源:安阳日报

原标题:市政府召开第七十一次常务会议

  传达国务院督查组赴地方开展实地督查的通知精神和全省秋冬季大气污染防治攻坚动员会精神,安排部署我市相关工作。

  10月10日下午,市委副书记、市长袁家健在市党政综合楼主持召开市政府第七十一次常务会议。市领导陈志伟、欧阳报军、田海涛、祝振玲、李长治,市政府秘书长李传银出席会议。

  会议传达了国务院督查组赴地方开展实地督查的通知精神,对我市公路限高限宽设施和检查卡点专项清理工作进行再强调、再部署,确保党中央国务院要求落地落实。会议强调,保障交通骨干网络畅通,建设高效流通体系,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务,构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的重要内容。必须站在讲政治讲大局讲法治的高度,将其作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,坚决做到“有令必行、有禁必止”。会议要求,要立即整改。对限高设施未及时拆除的要按时拆除到位,督查局要逐一现场核查、问效。要全域举一反三。各县(市、区)各相关部门要针对通报中指出的问题进行自查自纠,深刻检查思想上、行动上、政治上、工作上的弱项,拉单子,深治理,坚决防止类似现象反弹再现。要健全长效机制。逐条严格对照相关标准、条例和规范进行再排查,不该设置限行设施的彻底拆除;确需设置的,严格依法、依标准、依程序进行;设置不规范的,特别是影响消防和卫生急救等应急通行需要的县乡村道限高设施,以及存在安全隐患的城市道路限高设置,立即纠正。同时,要完善责任机制,狠抓交通运输保畅工作,加强日常巡检监测。

  会议传达学习了全省秋冬季大气污染防治攻坚动员会精神,研究并原则通过《安阳市2020—2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》《安阳市2020-2021年秋冬季重点污染源减排调控方案》。会议强调,今年是全面建成小康社会决胜之年,也是打赢蓝天保卫战三年行动计划的决战之年。今年以来,市委市政府采取一系列有效举措,大气污染防治攻坚战取得了阶段性明显成效,环境空气质量得到持续改善,但当前大气污染防治形势依然严峻,完成污染防治攻坚战三年行动计划目标任务艰巨。全市上下要进一步认清形势,立即行动、广泛发动、全员上阵,抓紧抓好秋冬季关键时段,狠下决心,背水一战,确保打赢蓝天保卫战三年行动计划目标任务圆满完成。要紧盯目标,狠抓污染天气应急应对,持续强化“三散”污染治理,加快推进结构调整,加强工业企业提标治理、柴油货车污染治理,强化禁烧禁放管控,加强环境监测监控。要强化责任,坚决落实“党政同责、一岗双责”要求,主动担当、主动作为,确保各项目标任务高质量完成。各有关部门要落实“三管三必须”要求,做好本行业本领域污染防治工作,加强督查,严格监管,对环境违法行为在依法依规从严处罚的同时,一律实施停产整治。要督促企业落实好主体责任,不断提升污染防治水平,最大程度实现环保与经济共赢。

  会议研究并原则通过了安阳市人民政府、中星技术股份有限公司《信息化建设合作协议》。□《安阳日报》记者 刘云丽

责任编辑:李艳丽
bot