top

袁家健主持召开全市限行设施清理整治专题推进会

作者:刘云丽   发布时间:2020-10-14 10:01   来源:安阳日报

原标题:袁家健在全市限行设施清理整治专题推进会上强调

提升管理水平 保障道路畅通

  10月13日上午,市委副书记、市长袁家健在市党政综合楼主持召开专题推进会,听取全市公路限高限宽设施和检查卡点“再排查严整治”集中行动进展情况汇报,分析研究道路运输保畅通、保安全举措,确保党中央国务院和省委、省政府要求落到实处、见到实效。

  袁家健指出,畅通公路运输“大动脉”、保证交通“微循环”是落实保市场主体、保居民就业、保基本民生的基本要求,也是统筹推进现代物流体系建设、为新发展格局提供有力支撑的重要内容。各级各相关部门必须进一步统一思想、提升站位,以更加开放的胸怀、更加有力的举措、更加完善的机制,狠抓交通路网通畅、公路运输高效便捷;要深化拓展县乡村道路运输治理工作,进一步摸清底数、建立台账、分类治理,健全长效管理机制;要加强对清理整治工作的检查督导,确保按时完成各项整治任务。

  袁家健强调,要进一步改进管理方式,利用现代化治理手段,最大限度提高通行效率;在重要路段设置明显提醒标志,引导货运企业、货车司机合理组织交通运输,帮助降低运输成本;加大联合执法力度,严格依法查处货车超限超载,维护道路交通安全;加大宣传力度,通过多种方式宣传交通运输保畅的创新服务办法和举措,为持续改善提升全市公路运输环境创造良好氛围。

  副市长欧阳报军、高勤科参加会议。□《安阳日报》记者 刘云丽

责任编辑:李艳丽
bot