top

市人大常委会领导深入殷都区调研

作者:王庆华   发布时间:2020-10-16 09:39   来源:安阳日报

原标题:市人大常委会领导深入殷都区调研

  10月15日上午,市人大常委会主任徐家平带队到殷都区走访调研基层人大工作。市人大常委会秘书长程新会,市人大常委会相关委室负责同志参加调研。殷都区委、区人大负责同志陪同调研。

  徐家平一行先后深入安阳西部骨干路网建设项目现场、铜冶镇东积善村和铁西路文源社区代表联络站,实地查看城市建设、人大代表助力乡村振兴以及代表基层活动阵地建设等相关情况。徐家平在调研中指出,要多措并举着力推进新S301线改建工程建设,尽快打通该区西部经济发展的“大动脉”;要把污染防治同乡村振兴统筹推进,不断提升群众生活质量,让老百姓“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。

  在文源社区代表联络站,徐家平详细了解了基层代表在社区服务、社会治理、人民调解等方面的作用发挥情况,对各级代表进站开展履职为民活动取得的成绩给予充分肯定和赞赏。

  徐家平在与殷都区人大常委会干部和部分代表的座谈中指出,区划调整后的殷都区,承担的城市建设任务更重、经济发展体量更大,在推动我市工业转型升级和高质量发展方面作出了突出贡献。下一步,区人大常委会要继续围绕中心、服务大局,助力辖区经济社会良性运行。一要深入学习领会市委人大工作会议精神、李公乐书记讲话精神以及《中共安阳市委关于加强新时代人大工作和建设的意见》,把相关要求作为当前和今后一段时期人大工作的重要指南,加深学习理解,掌握精神实质,切实把思想和行动统一到市委重要决策部署上来。二要围绕区委中心工作确定人大工作重点,始终与党委同心、与政府同频、与法律同向、与人民同行,认真履行宪法和法律赋予的职责,推动新时代人大工作高质量发展。三要切实加强人大常委会自身建设,教育引导党员干部树立终身学习理念,不断提高人大工作能力和水平。要统筹推进机关组织建设、纪律建设和作风建设,管好班子、带好队伍,为党委分忧、为政府分担,奋发有为做好新时代人大工作。□《安阳日报》记者 王庆华

责任编辑:李艳丽
bot