top

李公乐主持召开市委常委会扩大会议

作者:王慧敏 李扬   发布时间:2020-10-26 08:47   来源:安阳日报

原标题:李公乐主持召开市委常委会扩大会议强调

加强经济运行调节 加大招商引资力度

努力完成全年目标任务

  10月22日,市委常委会召开扩大会议,传达学习今年年初以来习近平总书记关于经济工作重要讲话精神,听取全市第三季度经济运行情况和招商引资工作情况汇报,并就做好下一阶段相关工作进行安排部署。市委书记李公乐主持会议并讲话。

  市委常委袁家健、李亦博、陈志伟、黄明海、曹忠良、祝振玲、王朴、杨炯出席会议。市领导易树学、刘建发、田海涛、薛崇林、高勤科列席会议。

  会议指出,今年年初以来,我市把招商引资、项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、加快转型发展的关键举措,加大招商引资力度,加快项目建设进度,全市经济社会发展取得积极成效,经济企稳回升态势持续向好。但是,与上级要求相比,与年初计划相比,与先进地市相比,我市经济发展速度还不快、发展质量还不高、新上项目还不多,完成全年目标任务繁重、压力很大。特别是进入10月,秋冬季环保管控措施加强,部分企业生产、项目推进受到影响,将对第四季度经济发展造成不利影响。各级各部门要对照年初计划,认真梳理研究,进一步明确目标任务、工作重点和推进措施,全力以赴抓好落实,努力完成全年各项目标任务。

  会议强调,一要高度重视招商引资工作。招商引资工作力度决定着全市发展速度,招商引资工作质量决定着安阳经济发展质量。前三季度,我市招商引资工作取得了较好成效,一批重点项目落地开工,为我市转型发展奠定了良好基础,但仍然存在大项目和好项目还不多、不平衡性还比较大、平台招商作用发挥还不充分、工作力度还不够大等问题。各级各相关部门要切实把招商引资、项目建设放在更加突出的位置,仔细查找差距不足,高度重视、认真抓好招商引资工作。二要突出招商引资工作重点。要做好项目谋划工作,认真进行研究,对接落实好国家政策,聚焦主导产业和新兴产业,进一步明确工作重点、明晰招商方向。要做好项目引进工作,围绕主导产业抓招商,围绕产业链抓招商,发挥优势抓招商,通过企业抓招商,注重发挥引导基金作用,力促更多大项目、好项目落户我市。要做好项目落地工作,成立工作专班,积极跟进对接,强化跟踪服务,全力推动项目早开工、早投产、早见效。三要强化招商引资工作责任。要压实责任,强化各招商专班、各县(市)区、相关部门、驻外联络处的责任,紧盯目标任务,加大推进力度,切实把招商引资工作抓实抓好。要加强力量,组建专业队伍,对主导产业进行深入研究,列出招商的重点企业和项目清单,扎实做好招商引资基础性工作。各级各相关部门主要负责同志要把更多精力放在招商引资、项目建设上,推动工作取得实效。要加强考核,健全考核办法,形成激励导向,营造浓厚氛围,引导全市各级各部门切实把思想和行动集中到招商引资工作上来,集中到主导产业、新兴产业培育上来,努力完成全年目标任务,全力以赴推动安阳高质量发展。□《安阳日报》记者 王慧敏 李扬

责任编辑:李艳丽
bot