top

内黄司法局:开展普法宣传 弘扬宪法精神

作者:刘现磊   发布时间:2020-11-26 09:09   来源:安阳新闻网

  每年的12月4日为“宪法宣传日”,为扎实推进宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,营造良好的法治宣传氛围,连日来,安阳市内黄县司法局亳城司法所提前筹划,立足自身职能联合普法志愿者、人民调解员多举措开展了普法宣传活动。

  活动期间,在亳城镇司法所王继周所长的带领下,工作人员积极向群众发放12·4宪法宣传手册、宣传单页等材料,耐心为群众讲解有关宪法、信访和民法典的知识,解释相关法律问题。活动中累计发放12·4宪法宣传手册300余份、宣传单页400多份,现场解答咨询20人次。通过此次宣传活动,不仅激发了广大干部群众学习宪法的积极性,而且增强了干部群众的法制意识、守法意识和自我保护能力,有利于推动形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好社会风尚。

   

责任编辑:李艳丽
bot