top

安阳这些地方,严禁接纳未成年人!

作者:佚名   发布时间:2021-01-14 08:54   来源:安阳市文化广电体育旅游局

安阳市文化广电体育旅游局
关于加强娱乐场所、网吧接纳未成年人管理的通告

  为了加强未成年人保护,净化未成年人成长环境,减少未成年人犯罪案件发生,根据国务院《娱乐场所管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》和《河南省未成年人保护条例》等相关规定,现就加强娱乐场所、网吧接纳未成年人管理通告如下:
  一、全市范围内的歌舞娱乐场所和网吧经营者要自觉遵守《条例》规定,严禁接纳未成年人入内。
  二、除国家法定节假日外,游艺娱乐场所设置的电子游戏机不得向未成年人提供。
  三、经营者应当在营业场所入口处的显著位置设置未成年人禁入标志和主管部门的举报电话,并采取出示身份证件等措施禁止未成年人进入。   四、网吧接纳未成年人进入营业场所的,给予警告,可并处15000元以下的罚款;对一次接纳3名以上(含3名)未成年人,或由于接纳未成年人引发重大恶性案件的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》;对一次接纳2名以下未成年人的网吧,依法责令停业整顿30日;一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》;对连续3次(含3次)未按规定核对登记上网消费者有效身份证件的网吧,依法责令停业整顿30日。
  五、歌舞娱乐场所接纳未成年人进入营业场所,游艺娱乐场所设置的电子游戏机在国家法定节假日外向未成年人提供的,没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足1万元的,并处1万元以上3万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿1个月至6个月。
  欢迎社会各界人士对娱乐场所和网吧进行监督,举报违法违规行为。
  文化市场统一举报电话:12318
  电子信箱:ayzcfgk@163.com
  特此通告。
  2021年1月4日


  来源:安阳市文化广电体育旅游局


责任编辑:李艳丽
bot