top

高效便捷的身份证“新刷法”

作者:毕兴世   发布时间:2021-01-14 09:18   来源:安阳新闻网

  为了给纳税人缴费人提供良好安全的办税环境,减少人员接触,提高办税效率,国家税务总局安阳高新技术产业开发区税务局开拓创新,利用原有的二代证指纹认证终端刷身份证登记,取代以前的手工登记。

  高新区税务局利用以前已有的二代证指纹认证终端,配合加载登记程序,可以一次性储存识别一万条身份信息,并支持下载编辑功能。纳税人前来大厅,只用将身份证轻轻一放便可完成实名登记工作,在红外测温仪前一站,一秒钟测出体温。通过改进进厅登记方式,将红外线测温仪和刷身份证读取进厅人员身份信息相结合,与以前的手工纸质登记相比,大大缩短了进厅登记时间,减少了人员接触,进一步提升了工作效率。

   高新区税务局的这一举措很快得到市局及其他兄弟单位的称赞。其他县区局办税服务厅纷纷前来取经。 图为导税员在指导纳税人读取身份证信息。


责任编辑:李艳丽
bot