top

袁家健主持召开市政府党组(扩大)会议

作者:刘云丽 李杉   发布时间:2021-01-14 09:56   来源:安阳日报

原标题:袁家健主持召开市政府党组(扩大)会议

集体学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神

  1月13日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长袁家健在市党政综合楼主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要精神。

  市委常委、市政府党组副书记、常务副市长陈志伟,市委常委、统战部部长、市政府党组成员、副市长祝振玲,市政府党组成员、副市长欧阳报军、田海涛、薛崇林,市政府党组成员、市政府秘书长李传银出席会议。

  安阳军分区政委温伟列席会议。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的深刻依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,就如何完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局提出了一系列观点和论断。各级各部门要以习近平总书记此次重要讲话为引领,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,仔细研读、深刻领会,准确把握精髓要义,持续强化理论武装。

  会议强调,市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议审议通过了《中共安阳市委关于制定安阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对我市中长期发展进行了系统谋划,描绘了未来美好蓝图。但要落细落地还需要我们在精准把握十九届五中全会精神的基础上,进一步制定路线图,分解目标、细化措施,使我市的各项规划更加贴近实际,更具针对性和可操作性。各级各部门要切实以十九届五中全会精神为指导,进一步谋划好“十四五”规划,真正拿出一个能够引领我市未来高质量发展的好规划;要结合全会精神谋划好今年工作,把政策措施落实到各个项目上、落实到各项具体工作中。

  会议要求,各级领导干部要增强使命意识,时时刻刻把党交给的职责任务扛在肩上,把人民群众的安危冷暖放在心上,以“越是艰险越向前”的斗争精神,凝神聚力、履职尽责,敢于担当、主动作为,在我市进入新发展阶段的新征程中“迈好第一步,见到新气象”。要把疫情防控作为当前首要任务抓紧抓实,密切关注市场价格波动情况,采取有效措施,加大巡查力度,确保疫情防控期间重要民生商品价格稳定;要有序有力推进经济社会发展各项工作,以跟时间赛跑的紧迫感、迫在眉睫的危机感,全力以赴冲刺开门红,确保全年工作开好头、起好步;要严之又严、细之又细开展安全风险排查治理,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,全力做好省“两会”和春节期间各项安全维稳工作,确保全市社会大局稳定,为全市人民营造一个欢乐祥和的节日氛围。□《安阳日报》记者 刘云丽 李杉


责任编辑:李艳丽
bot