top

安阳市2021年“世界水日”“中国水周”宣传活动丰富多彩

作者:申海泉 冀坤 任文亮   发布时间:2021-03-22 12:01   来源:

活动现场

  2021年是“十四五”开局之年,我国进入新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水),水利部确定我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。围绕“世界水日”“中国水周”活动主题,安阳市水利部门开展了丰富多彩的宣传活动。

  3月22日上午,在安阳市文明大道与平原路交叉口的名门广场,设置了“世界水日”“中国水周”主题宣传主会场。现场现场展出了关于水政执法、水资源保护、水土保持、节约用水、南水北调工程简介等展版20多块,发放各类宣传资料2万余份。

  安阳市水利局还在移动公司户外大屏滚动播出水土保持公益广告,在安阳广播电视台黄金时段飞播中国水周标语口号,通过安阳广播电视台、安阳新闻网的微信公众号、抖音号、视频号、快手号等新媒体平台播出宣传习近平生态文明理念和水土保持知识的短视频,进一步提高传播效果,提升社会影响力。同时,安阳市水利局还在安钢大道、安阳河道管理处设立分会场,并组织小分队深入学校、社区、企业进行水利知识宣传。

  据了解, 为了搞好今年“世界水日”“中国水周”宣传活动,安阳市水利局专门成立领导小组,由郑国宏局长任组长,李红兵副局长任副组长,相关科室负责人为成员。领导小组下设办公室,负责宣传活动的具体组织实施,指导各县(市、区)和各有关单位开展宣传纪念活动。      

         

  2021年安阳市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,认真贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,落实国家节水行动方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。







责任编辑:冀坤
bot