top

清明假期我市喜迎旅游市场小高峰

作者:付晶晶   发布时间:2021-04-08 11:38   来源:安阳广播电视台

  原标题:清明假期我市喜迎旅游市场小高峰

  清明小长假期间,游客出游意愿高涨。红色游、研学游、民俗游、周边乡村游、祭扫踏青游、都市休闲游等人气旺盛,成为今年清明假期旅游市场主流,全市迎来旅游市场的第一个小高峰。在当前新冠肺炎疫情常态化防控的形势下,旅游经济全面复苏态势向优向好。

  据市旅游部门统计,清明假期全市共计接待游客45.91万人次,旅游总收入3.68亿元,与2019年同比增长8%和10.49%。客源以安阳本地以及鹤壁、濮阳等地周边游客为主。

  今年清明假期,安阳旅游市场呈现出服务品质明显提升、研学旅游广受追捧、网红街区热度不减、旅游热点精彩纷呈、旅游市场安全有序五个特点。全市景区景点在标准化管理、服务质量、环境卫生、公共基础设施建设、安全处置能力、讲解服务水平等方面,提升效果明显。殷墟、红旗渠、马氏庄园、岳飞庙、羑里城、二帝陵等地,研学游市场火爆。据不完全统计,网红仓巷街、县前街两个历史文化街区,三天共计接待游客约6万人次,假日旅游市场安全、平稳、有序。安阳台 付晶晶

责任编辑:李艳丽
bot