top

阜东小学与安师义务支教队共同开展暑期延时课程

作者:马九红   发布时间:2021-07-12 09:18   来源:安阳新闻网

根据安阳市教育局下发的《关于做好暑期延时服务有关工作的通知》,安阳市殷都区水冶镇阜城东街小学于2021年7月6日正式开展暑假特色延时课。此次暑期延时课,由阜东小学与安阳师范学院音乐学院“青春心向党 共话支教梦”义务服务支教队共同开展。

“老师,老师,你会打架子鼓吗?老师你能给我们唱一首歌吗?”孩子们兴奋地问到。支教服务队的到来,为阜东小学的学生们带来了丰富多彩的艺术课程,校园内每天总有一群小朋友围着老师问东问西。这个夏天,这群大学生老师们怀着共同的梦想,用他们熟知的音符,与阜东的小朋友们来了一场最美好的相遇。

据了解,安阳师范学院音乐学院“青春心向党 共话支教梦”义务服务支教队是由安师音乐学院自主立项,自发开展的义务支教活动。该团队围绕“百年筑梦·爱暖留守儿童心灵”的活动主题并结合学业辅导、亲情陪伴、素质扩展、思想引领等内容,为阜东小学开展了合唱、舞蹈、音乐常识、手工绘画、朗诵等艺术类课程。课程安排以满足学生多样化需求,让学生展现个性特长和发展个人兴趣为根本目的。延时课开展以来,得到了在校老师与学生家长的大力支持。

 

 

图为支教队员在开学第一天集体迎接小朋友,并与小朋友们亲切交流。 李江毫 摄

 

 

图为学生们认真聆听老师讲解钢琴知识。韩冰 摄

 

图为手工绘画课阜东小学小朋友为支教队员绘画的肖像画。韩冰 摄

 

 

图为支教队员为小朋友们送糖果,小朋友们高高举起糖果并齐声感谢老师。 韩冰 摄

 

 

 

 


责任编辑:安小新
bot