top

“感动安阳·2021年度人物”评选活动启动

作者:张晓萌/文 芦绅/图   发布时间:2021-09-27 19:54   来源:安阳融媒

9月27日下午,“感动安阳·2021年度人物”评选活动新闻通气会在市党政综合楼召开,各县(市)区委宣传部领导、市直有关委局负责人、各新闻单位领导出席会议。

本次活动由市委宣传部、安阳日报社、安阳广播电视台联合举办。采取层层推选、群众投票、专家评审、组织审定相结合的办法,评选出我市各行业、各战线、各领域涌现出来的先进人物和团体。

推选范围为安阳市辖区内的城乡居民或集体,包括中央、省驻安单位的干部职工、学生和驻安部队、武警官兵、应急消防救援队伍;在市外、境外工作学习,但户籍仍在安阳的人士;外地、海外(含港、澳、台)在安工作、居住、生活的人士或集体。推荐要以基层干部群众为重点。

本次评选宣传发动和人物推荐阶段为9月下旬至10月下旬,集中宣传和投票阶段为11月下旬至12月下旬。2021年12月下旬,在安阳广播电视台电视演播大厅隆重举行颁奖盛典。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全市上下齐心协力战胜特大暴雨洪涝灾害,有序推进疫情防控和经济社会发展的特殊之年。搞好“感动安阳·2021年度人物”评选,必将进一步集聚安阳正能量,传递正声音、树立正形象,各相关单位要高度重视,积极参与,把评选活动作为2021年思想政治工作和精神文明建设中的一项重点内容持续抓好,把发现典型、挖掘典型、推荐典型、宣传典型作为积聚正能量、支持经济社会事业高质量发展的重要手段。为实现市第十二次党代会确定的奋斗目标、为把我市早日建成新时代区域中心强市提供强大的精神力量。

原标题:“感动安阳·2021年度人物”评选活动新闻通气会召开

(安阳融媒记者 张晓萌/文 芦绅/图)

“感动安阳·2021年度人物”推荐表.docx

责任编辑:付亚丽
bot