top

我市召开市委政法委员会会议

作者:记者 侯沛丽   发布时间:2021-12-29 09:45   来源:安阳日报

我市召开市委政法委员会会议

 

 

安阳融媒记者 侯沛丽

12月28日上午,市委政法委员会会议在市党政综合楼召开,听取市政法各单位党组(党委)2021年履行全面从严治党主体责任和落实意识形态工作责任制、党风廉政建设责任制情况以及2022年全面加强党的建设和政法工作打算汇报,总结今年年初以来的工作,安排部署下一步工作。市委常委、政法委书记王朴,副市长、市公安局局长欧阳报军,市中级人民法院院长曹更生,市人民检察院检察长常凤琳等出席会议。

王朴强调,全市政法机关要始终把政治建设放在首位,始终坚持党对政法工作的绝对领导,教育引导广大政法干警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行党要管党、全面从严治党主体责任。要认真落实“第一议题制度”,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,推动党员干部理论学习提质增效。要认真履行意识形态工作责任制,及时分析研判政法领域意识形态风险隐患,不断健全完善意识形态工作制度机制。要认真履行“一岗双责”,用好述职述责述廉、约谈提醒、考核评议等机制,贯通运用监督执纪“四种形态”,推动纪律监督、检查监督、派驻监督全面落实。要突出抓好常态化扫黑除恶斗争、“三零”平安创建和“双提双知”活动及十大专项行动、政法领域全面深化改革、政法队伍建设等重点工作,努力争创全省平安建设优秀省辖市,为我市建成“一个强市”、实现“八个领先”,全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳提供坚强政法保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:张丹
bot