top

新闻发布厅丨疫情期间 我市对车辆停放管理将采取柔性管理措施

作者:牛思明   发布时间:2022-01-13 08:41   来源:安阳融媒

疫情期间 我市对车辆停放管理将采取柔性管理措施

安阳融媒记者 牛思明

随着我市疫情防控形势的日益严峻,各小区限制了车辆出入,因此引发的停车难问题尤为突出。记者从1月12日召开的安阳市新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会上了解到,为解决群众停车难问题,根据市疫情防控指挥部18号通告精神和《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,结合我市城区交通管理工作实际,经研究决定,在疫情管控期间,我市对车辆停放管理将采取柔性管理措施。

据市城市管理局党组成员、二级调研员张占方介绍,疫情防控期间,在不影响道路通行的前提下,车辆可以在小区周边就近有序停放,城市管理部门暂时不予处罚。

以下较为严重的违法停车行为,仍将依法处理,以保证良好的疫情防控秩序和交通环境:占压消防通道,影响消防安全的;侵占应急通道,影响应急救护和疑似病例转运车辆及其他应急救援车辆通行的;妨碍疫情防控应急救援物资运输的;故意并排或多排停车,在道路交叉口、斑马线和小区出入口、绿地内停车,严重影响疫情需要应急出行的。

疫情防控期间,全市违法停车处理窗口和申诉窗口将暂停服务,需办理违停处理业务的,请关注“安阳城管执法”微信公众号,点击下方业务办理菜单,进入违停处理界面,录入相关信息即可实施线上办理。

据悉,车辆停放管理工作恢复正常状态的具体时间,将根据我市疫情防控形势变化,另行通知。

责任编辑:付亚丽
bot