top

袁家健就“疫”键求助通道开通运行情况进行专题调研

作者:李杉   发布时间:2022-01-27 13:17   来源:安阳融媒

袁家健就“疫”键求助通道开通运行情况进行专题调研

以人民为中心更好解决群众诉求 确保件件有回音事事有着落

安阳融媒记者 李杉/文 戴彤/图

1月26日,市委书记袁家健深入市疫情防控联合指挥部解决群众反映问题工作专班,就“疫”键求助通道开通运行情况进行专题调研。他强调,要坚持以人民为中心,更好解决疫情防控期间群众诉求,创新完善机制,优化工作流程,提升办结效率,提高服务水平,确保群众诉求件件有回音、事事有着落,以扎扎实实的工作成效不断提升群众满意度。

市委副书记、市纪委书记、市监委主任黄明海,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员薛崇林参加调研。

为畅通群众反映问题渠道,市、县两级疫情防控指挥部利用信息化平台,开通“疫”键求助通道,成立解决问题工作专班,协调解决群众反映问题的收集、沟通、转办、督办工作。在专班服务大厅,工作人员和志愿者正紧张有序地接听来电、收集问题。据统计,1月10日“疫”键求助通道开通以来,市民所反映各类诉求、问题共计7200余条,包括物资保供、公共出行、求医问药等方面。袁家健认真听取相关负责人关于“疫”键求助通道运行机制、线索分办转办流程和督查督办情况的汇报,详细了解反映问题类别、办结率和群众满意度等情况。他指出,疫情防控期间,“疫”键求助通道是倾听诉求、反映问题的重要窗口、有效渠道,专班工作人员和志愿者要主动担起服务保障民生的社会责任,耐心细致做好沟通答疑、分办转办、督查督办和办结落实“回头看”工作,用心用情解决好与群众切身利益息息相关的诉求、问题,切实提高问题办结率和群众满意度。

调研中,袁家健强调,创新方法,完善机制,发挥新媒体优势,利用信息化、智能化手段,提高反映问题、解决问题效能,做到快速受理、快办快结。进一步扩大宣传力、影响力,让更多群众尤其是封控区、隔离点群众了解、会用、用好平台,真正成为解决问题、化解难题的助手、帮手。强化问题导向,加大收集、梳理、汇总力度,准确分析研判重难点问题,拿出具体、有针对性的举措,在下步工作中扎实、有效解决。加强督查督办和“回头看”,推动问题限时、高质量解决,提高群众参与的广泛性、积极性,以扎实作风和成效为民办事、为民解忧。做好专班工作人员后勤保障工作,科学安排轮班轮休,大力选树身边典型,宣传报道坚守岗位一线的动人故事,营造同心抗疫良好氛围。

责任编辑:张晓萌
bot