top

袁家健主持召开市委常委会第十二次会议

作者:佚名   发布时间:2022-01-28 08:26   来源:安阳日报

袁家健主持召开市委常委会第十二次会议
传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,研究全面从严治党、疫情防控、经济社会发展等工作

安阳融媒记者 刘云丽 李杉

1月27日,市委常委会召开第十二次会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,研究全面从严治党、疫情防控、经济社会发展等工作。市委书记袁家健主持会议。

市委常委高永、黄明海、董良鸿、祝振玲、王朴、薛崇林、杨炯、李可出席会议。徐家平、易树学、杜建勋、刘建发、欧阳报军、高勤科、王新亭、王红兵、申乐民、宋伟、高雁卿列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,听取了关于十九届中央纪委六次全会和十一届省纪委二次全会主要精神及我市贯彻落实意见的汇报。会议强调,一要统一思想,提高站位。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和十一届省纪委二次全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建成“一个强市”、实现“八个领先”提供强有力的政治保障。二要对标对表,突出重点。要巩固拓展党史学习教育成果,完善“我为群众办实事”长效机制,抓好“疫”键求助通道服务工作,解决好群众“急难愁盼”问题;要聚焦“国之大者”,强化政治监督,围绕疫情防控、贯彻新发展理念、环保治理、巩固脱贫攻坚成果、保障和改善民生等落实情况开展监督检查,确保党中央各项决策部署在安阳落地见效;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,锲而不舍纠“四风”、树新风,持续减轻基层负担,力戒形式主义、官僚主义。三要压实责任,确保实效。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,各级纪委监委要履行好监督责任,不断推动风清气正政治生态建设取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。年关将至,要廉洁过好春节,筑牢廉洁家风防线,把好“廉洁关”;要筹备好市纪委全会,总结去年工作经验,分析存在问题,谋划好今年的工作,推动全会精神在我市落地生根。

会议传达学习了孙春兰、楼阳生、王凯同志莅安指导疫情防控工作时的讲话精神,研究了我市下一步疫情防控工作。会议强调,一要咬紧牙关。当前,我市疫情防控形势总体可控向好,但越到关键时刻越要保持高度警惕,不能掉以轻心、松劲懈怠,必须咬紧牙关、一鼓作气、坚持到底,争取最后的胜利。二要突出重点。要按照国务院联防联控机制要求,持续做好“外防输入、内防反弹”工作,严格落实排查管控、集中隔离、医学观察、健康监测措施,把好关口,守牢防线;要紧盯医疗救治和院感防控这个重中之重,做好定点医院、黄码医院院感防控工作,确保不出任何问题;要抓好隔离点规范管理,细之又细、严之又严落实疫情防控措施,加强人文关怀,落实好属地管理和点长制,坚决守住集中隔离点这块重要阵地;要精准落实分区分级管控措施,强化企业主体责任落实,严格执行测温、扫码、戴口罩措施,该管的继续管住,该放的稳妥放开,严密防范新的风险隐患问题发生。三要统筹兼顾。要在落实分区分级管控基础上,有序推进复工复产,涉及民生保供、符合疫情防控条件的立即复工复产,各类工厂、工地符合管控要求的能复尽复;要发挥好解决群众问题专班作用,及时解决群众诉求、问题,开展一系列送温暖活动,让广大群众感受到市委、市政府的温暖与关怀。四要长短结合。要补齐短板弱项,既立足当下,继续按照战时状态落实各项疫情防控措施,尽快实现“双清零”目标,又着眼长远,认真总结经验、吸取教训,促进各项机制、流程、制度、工作再规范、再提升;要做好应急预案和物资储备,提升常态化疫情防控精细化水平,确保一旦再发生疫情,平战转换及时迅速、指挥调度有力有效;要加强和推动“无疫社区”创建,实行一把手负责制,全面科学精准管控,确保人民群众身体健康和生命安全。五要做好值班。市四个班子领导要带头值班值守,市疫情防控指挥部各专项组安排好人员值班,各县(市)区、市直各单位要严格值班纪律,确保24小时有人在岗。六要加强领导。要继续加强党对疫情防控工作的领导,各位市委常委和厅级领导干部要带领各组落实好疫情防控任务,市直机关各党委(党组)要执行好整建制分包重点乡镇要求,各县(市)区党委(党组)要落实、落细市联合指挥部部署,全市广大党员干部要展现共产党员的责任担当,形成打赢奥密克戎歼灭战的强大合力。

会议传达学习了省委十一届二次全会暨省委经济工作会议主要精神,听取了关于2022年全市经济工作思路和重点措施建议的汇报。会议强调,各级各部门要进一步增强信心、下定决心,锚定目标、奋力前行,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,加快规模以上工业企业复工复产,用心、用情、用力帮助企业办实事、解难题。要在落实疫情防控各项措施基础上,做好重点人群、重点场所核酸检测和工人点对点返岗工作,把时间抢回来,把进度赶上去,甩开膀子加油干,努力实现2022年一季度开门红。

会议传达学习了省两会精神,研究了我市贯彻意见。会议强调,一要认真领会。全市上下要认真学习贯彻省两会精神,统一思想、坚定信心、务实重干,确保把党中央和省委各项决策部署落到实处。二要抓好落实。要认真对照省两会部署要求,主动对接国家和省重大战略部署,认真研究谋划具体工作和项目推进办法,把握机遇、紧盯不放,强力推进、务求实效。三要提前筹备。市两会会务组织工作要提前准备,进一步修改完善会议材料,及时做好沟通对接,确保春节假期后市两会顺利召开。

会议听取了关于加强全市疫情防控能力建设的汇报。会议强调,要提高政治站位,加强重大疫情防控能力建设,加快推进疫情防控重点项目,严格按照标准做好核酸检测能力、专业流调队伍、集中隔离点建设工作,健全平战急转机制,不断提升基层防控能力,确保疫情长周期内不反弹,共同守卫人民群众生命安全和身体健康。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张晓萌
bot