top

市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会 袁家健主持会议并讲话

作者:刘云丽   发布时间:2022-01-29 08:09   来源:安阳日报

市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会
弘扬伟大建党精神 走好新的赶考之路 为建成“一个强市”实现“八个领先”作出新的更大贡献
袁家健主持会议并讲话

安阳融媒记者 刘云丽

按照党史学习教育安排,1月28日,市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,联系思想、工作和作风实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,提出改进措施,明确努力方向。市委书记袁家健主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长高永出席。

市委常委会对开好专题民主生活会高度重视。会前,按照省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,进行了认真准备。各位常委坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入研读重点篇目,广泛征求意见和建议,逐一开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了市委常委班子上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。袁家健代表市委常委班子作对照检查,重点从5个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。随后,袁家健带头作个人对照检查发言,市委常委依次作对照检查和自我批评,其他常委逐一提出批评意见。会议紧扣民主生活会主题,自我批评见人见事见思想,相互批评开门见山、直截了当,开出了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了修正错误、统一意志、增进团结的目的。

袁家健在总结讲话中指出,一要更加旗帜鲜明讲政治。要坚持好、运用好党的百年奋斗历史经验,精准把握习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、省委各项决策部署的战略意图、政策初衷、工作要求,切实扛稳责任,保持战略定力,把安阳的事情办得更好,确保党中央和省委各项决策部署在安阳条条落实、件件落地、事事见效。二要更加强化责任抓整改。要聚焦对照检查问题和相互批评意见,全面梳理、系统盘点,拉单子、建台账,在狠抓落实中推动认识升华、问题解决、工作提升。要在抓好个人问题整改的同时,主动认领常委会班子的整改任务,做到问题不解决不放松、解决不彻底不放手、群众不满意不罢休。三要更加坚定理想信念。坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学懂弄通做实、入脑入心、见诸行动上下功夫,读原著、学原文、悟原理,不断把党史学习教育成果转化为理论素养和党性修养,转化为推动改革发展稳定和党的建设的有效举措和实际成效。四要更加坚持人民至上。把最广大人民根本利益作为我们一切工作的根本出发点和落脚点,时刻把群众冷暖安危放在心上,经常深入基层一线,了解群众所思所想所盼,积极回应群众关切,守护好人民群众生命财产安全,抓实人民群众期盼的事,解决人民群众烦心的事,办好人民群众满意的事。五要更加强化使命担当。要以“能力作风建设年”活动为契机,大力弘扬伟大建党精神和红旗渠精神,躬身入局、挺膺负责,努力破解阻碍安阳发展的各种障碍;要坚持底线思维、增强忧患意识,当前和今后一个时期要在尽快扑灭此轮疫情的同时,把抓好常态化防控作为重要任务,完善扁平化指挥机制、平急转换机制、多点触发机制,全面提高应急处置能力;要统筹好疫情防控和经济社会发展,坚持“项目为王”,全力以赴抓好项目带动、创新驱动、疫情防控、安全生产等工作,为建成“一个强市”、实现“八个领先”作出新的更大贡献。六要更加严格廉洁自律。要自觉践行初心使命,保持共产党人的风骨、气节、操守,在勇于自我革命上走在前、做表率,坚定做到自身清、自身正、自身硬,打好自我革命攻坚战、持久战,维护好、巩固好安阳风清气正的政治生态。

市委常委黄明海、董良鸿、祝振玲、王朴、王树文、薛崇林、杨炯、李可出席会议。市人大常委会主任徐家平、市政协主席易树学列席会议。

责任编辑:张晓萌
bot