top

袁家健:拼干劲 拼速度 拼质量 拼结果 拼出建设活力古都出彩安阳新境界

作者:刘云丽/文 戴彤/图   发布时间:2022-02-18 19:51   来源:安阳融媒

袁家健在全市重点工作表彰大会上强调

拼干劲 拼速度 拼质量 拼结果

拼出建设活力古都出彩安阳新境界

高永主持会议

安阳融媒记者 刘云丽/文 戴彤/图

2月18日,市委、市政府在市党政综合楼召开全市2021年度重点工作表彰大会,激励全市上下比拼劲、比干劲、比闯劲,大胆创新、争先进位,更好担负起建成新时代区域中心强市的光荣使命。市委书记袁家健出席会议并讲话。市委副书记、市长高永主持会议。

市领导徐家平、易树学、祝振玲、王朴、薛崇林、杨炯、李可、张保香、刘建发、欧阳报军、王新亭、王红兵、宋伟、韩力农,市中级人民法院院长曹更生,市人民检察院党组书记李红伟出席会议。

大会隆重表彰了过去一年在重点项目建设、招商引资、环境污染治理攻坚、城市建设管理、乡村振兴和农村人居环境改善、国土绿化、财税金融、信访稳定、优化营商环境等重点工作中作出突出贡献的单位和个人。袁家健指出,回望过去一年,拼是最耀眼的底色。我们拼灾情、疫情,在大战大考中交出合格答卷;我们拼经济发展,在困难挑战中迈上新的台阶;我们拼污染治理,在压力叠加中实现新的突破;我们拼民生保障,在精准服务中赢得群众点赞。爱拼才会赢,新的一年,全市上下要进一步凝聚拼的共识、养成拼的习惯、形成拼的自觉,努力拼出一个好成绩。

袁家健强调,坚定干的决心,拼是最硬核的力量。安阳过去有着辉煌的历史,但时代发展日新月异,如今我们标兵渐远、追兵渐进,处在不进则退、慢进亦退、不拼必退的境地,必须拿出背水一战、破釜沉舟的勇气和魄力,拼尽全力、放手一搏,只有这样才能再创辉煌、再当赢家。要拼速度,拼发展速度、落实速度、运转速度,全面推行13710制度,进一步优化工作流程,提高工作效率,压缩政务服务时限,让事不过夜、分秒必争成为一种态度、一种行动、一种自觉。要拼质量,拉高标杆,把“群众满意”和“上级认可”作为检验工作质量的标准,任何工作都要站在群众的立场上考虑、决策,全心全意为人民服务;要逐条对照、逐条梳理各项考核指标和要求,照着先进、一流去努力。要拼结果,起跑即冲刺、开局即决战,坚持挂图作战、台账管理、清单推进,各项工作都抢进度、抢工期,力争进度月月红、项目季季红、经济全年红,拼尽全力、拼尽一切,争取全年拼出个好结果。

袁家健指出,锚定今年目标,拼是最迫切的要求。一要聚焦“八个深化”,开展好“万人助万企”。以落实《安阳市落实“八个深化”打造“万人助万企”升级版40条意见》为抓手,进一步摸清底数、兑现政策,切实帮助企业解决实际问题,推动我市“万人助万企”活动取得扎实成效。二要聚焦“三个一批”,扎实推进项目建设。以项目突破带动全局发展,大力招商引资、加强项目谋划包装、加快项目建设进度,千方百计把疫情影响补回来,把耽误的时间抢回来。三要聚焦“科创十条”,提升科技创新能力。持续加大创新投入、培育壮大企业创新主体、加强人才引进与培养,确保研发经费投入强度超过全省平均水平,确保实现年底规模以上工业企业研发活动达到55%,新增国家级高新技术企业50家以上、市级“专精特新”中小企业100家以上。四要聚焦“两降一增”,深入推进生态治理。坚定走生态优先、绿色发展之路,科学精准推进环保治理,扎实推进碳达峰碳中和,加强环保监督执法,推动环境质量取得更大程度改善。五要聚焦“活力古都”,全面优化发展环境。实施城市更新行动,大力推进乡村振兴;持续深化“放管服效”改革,打响“安阳最安心”的营商服务品牌;厚植开放意识,深化区域合作,加强制度性开放,让安阳成为“来了不想走、走了还想来”的网红城市。

市委常委、组织部部长杨炯宣读了市委市政府《关于表彰2021年度重点工作突出贡献单位和先进个人的决定》。会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。

责任编辑:付亚丽
bot