top

袁家健深入文峰区人民武装部调研指导工作

作者:刘云丽   发布时间:2022-02-24 08:46   来源:安阳日报

袁家健在文峰区人武部调研时强调
不断提升人武部正规化建设水平 开创国防动员和后备力量建设新局面

安阳融媒记者 刘云丽

2月23日,市委书记、安阳军分区党委第一书记袁家健深入文峰区人民武装部调研指导工作。他强调,要始终坚持党管武装原则,发扬军政军民团结优良传统,不断提升人武部正规化建设水平,开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

市委常委、秘书长董良鸿,市委常委、安阳军分区司令员王树文参加调研。

袁家健一行实地查看了人武部值班室、战备器材室、荣誉室、官兵宿舍等场所,深入了解党管武装、国防动员、民兵整组、兵员征集、双拥共建等重点工作开展情况。袁家健十分关注大家的学习、训练、工作、生活情况,表示下一步地方各级党委、政府要加大对武装工作的支持力度,不断提升人武部正规化建设水平,想方设法解决部队所需、官兵所盼的实际问题。

调研期间,恰逢文峰区组织春季预定大学生新兵役前教育。袁书记与青年学生亲切交谈,对应征青年积极响应国家号召、踊跃报名参军,为强军梦贡献青春才智的行为表示赞赏,勉励他们坚定参军报国信念,不负青春韶华,勇于接受祖国挑选,争当“安阳好兵”。

袁家健强调,今年是党的二十大召开之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,坚决贯彻落实省军区党委决策部署;要始终坚持党管武装,牢固树立“军地一盘棋”思想,把武装工作上升到地方党委、政府中心工作,切实巩固军政军民团结;要抓好民兵建设“十四五”规划的贯彻落实,站在党建引领的方向,站在国防建设的高度,站在安全发展的角度,真正把民兵队伍建成维护社会稳定、促进社会和谐发展的生力军,全面推进国防后备力量建设再上新台阶,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

责任编辑:张晓萌
bot