top

袁家健深入市疫情防控指挥部调研

作者:李杉   发布时间:2022-02-25 08:38   来源:安阳日报

袁家健在市疫情防控指挥部调研时强调
严阵以待 高度警惕 快速反应 确保长周期内不发生疫情输入和反弹

安阳融媒记者 李杉

为认真贯彻落实省委书记楼阳生批示精神,抓紧、抓细、抓实常态化疫情防控工作,2月24日下午,市委书记袁家健深入市疫情防控指挥部调研,听取全市疫情防控工作汇报,分析研判形势,对常态化疫情防控工作再安排、再部署。

市委常委、秘书长董良鸿,副市长刘建发参加调研。

在市疫情防控指挥部,袁家健详细了解平战转换机制运行、“十个哨点”建设管理、“三个能力”提升、疫苗接种情况,听取各工作专班日常运转和AB角值班值守情况汇报,强调要深入贯彻楼阳生书记批示精神,认真落实省委、省政府疫情防控工作专题会议部署,毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作,严阵以待、高度警惕、快速反应,落实落细疫情防控措施,确保长周期内不发生疫情输入和反弹,全力保障全市经济社会稳定健康发展。

针对当前疫情防控工作,袁家健强调,第一,指挥运行是保障。当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门、各县(市)区要压紧压实责任,从严从细防控,始终保持指挥体系高效、快捷、有序运转,每日调度、定期碰头,分析研判疫情走势,确保一旦发现问题及时处置、有效应对,守护好人民群众的生命安全。第二,“十个哨点”是基础。要加强“十个哨点”建设管理,切实发挥发热门诊、村卫生室和诊所、村(社区)关键哨点、重点场所监测预警作用,严格落实责任,加强监督管理,建立奖惩机制,确保早发现、早报告、早处置,夯实打牢防控基础。第三,科学精准是关键。要在科学防控、精准施策上狠下功夫,坚持划小单元,用好大数据、信息化手段,对中高风险地区来安返安人员和密接、次密接人员落实好集中隔离医学观察、居家健康监测等措施,分类管控、精准防控,切实筑牢疫情防控“第一道防线”。第四,能力建设是根本。要突出重点、规范管理,紧盯流调溯源、集中隔离点建设管理和核酸检测“三个能力”提升,进一步强化基层流调队伍建设,高标准抓好集中隔离点建设和规范管理,备足配齐人员、设备、物资,用好平急转换实战手册,有针对性地开展实战演练,切实提升应急应对能力,全力维护人民群众的生命健康安全。

责任编辑:张晓萌
bot