top

袁家健主持召开市委理论学习中心组集体学习会

作者:刘云丽   发布时间:2022-02-26 20:25   来源:安阳融媒

袁家健主持召开市委理论学习中心组集体学习会强调
深入开展警示教育活动 稳定推进碳达峰碳中和
为建成新时代区域中心强市营造良好发展环境

安阳融媒记者 刘云丽

2月26日,市委书记袁家健在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的讲话精神,省委关于意识形态领域责任追究的决定精神,《关于加强和改进新时代全省警示教育工作的意见》(以下简称《意见》)精神以及关于泄密案件有关情况的通报,参加全省“中原大讲堂”科技创新主题学习报告会,听取北京生命科学研究所所长王晓东所作的科技创新主题辅导报告。
市委理论学习中心组成员高永、黄明海、徐家平、易树学、董良鸿、祝振玲、王朴、王树文、薛崇林、杨炯、李可、张保香、张玲、王建国、杜建勋、桑建业、刘建发、欧阳报军、王红兵、申乐民、宋伟、高雁卿、李志弘、侯津琪、侯合柱、郜军涛、刘鸿民、曹更生、李红伟、刘纪献、王爱宏、王庆飞、朱宗娟、杨露参加会议。
袁家健在总结讲话中强调,一要加强和改进新时代全市警示教育工作。要抓好《意见》落实,按照《意见》安排,结合我市实际,寓教于理、寓教于思,使警示教育入情入理、入脑入心;要加强制度建设,探索加快构建发挥教育说服力和制度约束力整体功效的警示教育制度机制,推动警示教育常态化、制度化;要强化责任落实,市委常委会、全市各级领导班子主要负责人要带好头、作表率,纪委、组织、宣传部门要各司其职、各负其责,确保《意见》落实到位。二要加快推进新时代保密工作提质增效。要提高政治站位,深入贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,密切跟踪研究安全保密形势,强化重点行业、重点部门、重点群体的保密管理,以实际行动做到“两个维护”;要严格保密管理,补齐短板弱项,加强基层保密工作,细化管理要求,开展风险排查整改,防范化解失泄密隐患;要压实保密责任,坚持党管保密原则,健全各级保密委员会,强化机关单位保密主体责任、行业主管部门管理责任和保密行政管理部门监管责任,加强督查力度,守牢不发生重大失泄密案件的底线。三要坚决稳定推进碳达峰碳中和工作。要保持战略定力,坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路,坚持先立后破、循序渐进,有计划、有步骤地稳步推进工作;要扎实开展“双碳”工作,加快推进《安阳市2030年前碳达峰实施方案》编制工作,认真落实我市绿色低碳战略重点任务,实施好各专项行动;要加强组织领导,围绕相关考核指标,明确责任分工,建立完善监督考核等工作机制,定期调度研判,及时解决问题。四要强化意识形态工作责任制落实。要坚决落实省委决定,检视工作中存在的短板弱项,依法依纪依规进行“四责同追”,以知责促履责,以问责促问效;要完善责任制落实机制,充分发挥意识形态工作联席会议制度协调联动作用,严格落实责任制定期分析研判工作要求;要压实意识形态工作责任,各级党委(党组)要自觉承担起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,各级党委(党组)书记要履行好第一责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”,为建成新时代区域中心强市、迎接党的二十大胜利召开营造良好的发展环境、舆论环境。

责任编辑:张晓萌
bot