top

市政府召开第四次廉政工作会议 高永出席会议并讲话

作者:赵文静/文 王小彤/图   发布时间:2022-05-07 08:57   来源:安阳日报

市政府召开第四次廉政工作会议

高永出席会议并讲话

安阳融媒记者 赵文静/文 王小彤/图

5月6日,市政府召开第四次廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第五次廉政工作会议和省政府第五次廉政工作会议要求,安排部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长高永出席会议并讲话。

高永指出,去年以来,在市委领导下,全市政府系统坚决落实全面从严治党要求,强化源头反腐,坚持标本兼治,严格正风肃纪,不断深化“放管服”改革,政风行风持续好转,形成了浓厚的干事创业氛围,有力有效地推动了全市经济社会平稳健康发展。今年是党的二十大召开之年,做好政府工作意义重大,要切实增强责任感、使命感、紧迫感,突出工作重点,敢于动真碰硬,不断推动全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

高永强调,要强化实干担当,着力推动经济平稳健康发展。坚持稳字当头、稳中求进,精准落实惠企纾困政策,高效推进项目建设,坚决守牢发展底线,进一步激活存量、扩大增量、优化常量、抓好变量,以重点领域之稳确保全局之稳。要加强自身建设,全力打造阳光高效法治政府。牢固树立以人民为中心的发展思想,强化政府服务职能,始终坚持依法行政,持续优化营商环境,加快建设数字化政府,全方位增强监督效能,坚持政府过紧日子,不断提升服务发展、服务企业、服务群众的能力和水平。要全面压实责任,努力营造风清气正政治生态。加强政治建设,扛牢主体责任,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,锤炼能力作风,永葆清廉本色。

市委常委、常务副市长、政法委书记王朴主持会议。副市长刘建发、欧阳报军、高勤科、王新亭、王红兵、申乐民、宋伟,市政府秘书长李传银出席会议。

会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。

责任编辑:付亚丽
bot