top

数字城管让城市管理更精细

作者:高倩   发布时间:2022-05-24 09:19   来源:安阳日报

数字城管让城市管理更精细

安阳融媒记者 高倩

前段时间,市数字化城市管理监督指挥中心荣获2019-2020年度省青年文明号称号。这个集体是如何利用数字化信息技术管理城市、协调处理城市管理问题的?5月19日,记者进行了采访。

当天清晨,苍穹如洗,清风拂面,梁坤骑着电动自行车由彰德路进入自己工作的网格。她是市数字化城市管理监督指挥中心的一名信息采集员,每天要找出如暴露垃圾、店外经营、窨井盖破损等城市管理问题。8时30分许,梁坤来到机床厂北街与金水路交叉口,站在人行道上用手机拍下几张占道经营的照片,打开手机软件,将信息传送到数字城管指挥中心。每天,像梁坤一样,穿梭在城区大街小巷的信息采集员有120人。

“邺城大道以南、长江大道以北、京港澳高速公路以西、华祥路以东这110平方公里的范围都属于数字城管系统的管辖区域。整个区域共分42个网格,每个网格都有专职信息采集员负责。”梁坤停下脚步介绍,工作时,他们会沿责任路段一遍遍巡查,将各类城市管理问题上报数字城管指挥中心。群众关注的道路破损、下水道堵塞、焚烧垃圾和树叶、架空线缆损坏、乱贴非法小广告等12大类140余小类问题都属于采集范围。

记者了解到,不同网格采集的侧重点不同。有的网格背街小巷较多,网格员需要特别关注乱贴小广告、乱堆乱放、乱扔垃圾等情况;有的网格人流量大、临街店铺多,容易出现占道经营堵塞交通现象,这些都需要采集员及时上报。“信息采集是数字化管理的基础。为保证采集信息的质量,信息员不仅要参加培训、学习指挥手册,而且会轮流到各个网格工作、锻炼。这样后续的立案、派遣、处置、核查工作才能有序开展。”市数字化城市管理监督指挥中心综合办公室负责人周亚坤告诉记者。

来到市数字化城市管理监督指挥中心,记者看到大厅正前的墙上是一块大型显示屏,上面实时显示着一些路段的情况。每天,有1000余条采集信息通过数字化城市管理系统汇总到这里。大厅内,工作人员坐在电脑前忙碌着,受理员正在对信息采集员上报的信息进行审核,看问题描述、位置、类别、权属等上报是否正确,再将正确的信息传送给值班长,值班长审核后立案,然后将案件信息分派给派遣员,由派遣员将案件派遣至相关单位。相关工作人员现场处理完毕后,会将处理结果反馈给指挥中心。收到反馈信息,指挥中心会指派相应网格的信息采集员再到现场核查、确认。现场工作人员指着电脑对记者说:“这就是数字城管的工作流程,城市中的很多问题就是这样解决的。数字城管就像城市管理的‘智慧大脑’,通过数字化信息技术让城市管理变得更智能、更精细,也让更多市民感受到了数字城管带来的便捷与幸福。”

也许有人要问,信息采集员工作时巡查区域是否完全?上报的问题是否能得到有效处置?处置是否及时?在数字化城市管理监督中心,工作人员解开了大家的疑问。通过数字城管系统可以清楚看到每个信息采集员的活动轨迹,也可以追溯案件的办理流程。对办理超时的,工作人员会电话督办,每个月还会进行统计,计算结案率和按期结案率,并对相关办理单位进行评分、排名、通报。

据了解,数字化城市管理监督指挥中心还会配合城市治理工作、针对群众反映的热点问题开展专项采集,比如窨井盖更新升级时对井盖的位置、作用、权属及数量进行统计;对城市黑臭水体、暴露建筑垃圾等问题进行专项采集;对“小绿站点”的柜机、存车桩及车辆情况进行摸底。还在工作时段外,派人员巡查重点区域的占道经营情况,确保交通顺畅。“为方便群众反映问题,我们在‘安阳数字城管’微信公众号开通了问题反馈链接,市民可以通过手机微信反映身边的城市管理问题,参与城市管理工作。”周亚坤说。

周亚坤感慨,我市的数字城管系统建于2010年,在2016年进行了升级。随着城市的不断发展及市民生活品质的提升,后续将对现有的数字城管系统再次升级,融入更多城市管理内容,逐步实现数字城管向智慧城管的跨越发展,进一步提升城市管理的智慧化、精细化水平,提升城市品质,助力我市智慧城市建设。

责任编辑:付亚丽
bot