top

沿着总书记的足迹丨河北:奋力书写“赶考”路上新答卷

作者:佚名   发布时间:2022-05-26 13:15   来源:央视新闻客户端

党的十八大以来,习近平总书记先后九次赴河北省考察调研,为新时代河北高质量发展指明方向。牢记总书记嘱托,河北广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力书写“赶考”路上新答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

河北地处华北平原,东临渤海、环抱京津。党的十八大以来,习近平总书记九次来到河北考察,足迹遍布燕赵大地的乡村田野、城市社区。

阜平县骆驼湾村和顾家台村,位于太行山深处。2012年12月,党的十八大闭幕不久,习近平总书记便来到这里,进村入户看真贫,向全党全国发出脱贫攻坚的动员令。他深情地说,全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区,没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就不可能全面建成小康社会。

点击查看详情

责任编辑:付亚丽
bot