top

美丽的草原我的家——沿着总书记的足迹之内蒙古篇

作者:佚名   发布时间:2022-05-27 19:43   来源: 新华网

新华社呼和浩特5月26日电 题:美丽的草原我的家——沿着总书记的足迹之内蒙古篇

新华社记者于长洪、张丽娜、魏婧宇

清晨,当第一缕阳光照射在内蒙古自治区最东端的大兴安岭,最西端的额济纳胡杨林还在沉睡。边境线绵延4200多公里的内蒙古自治区,守望着祖国北疆,犹如昂首奔腾的骏马。

  内蒙古锡林浩特市宝力根苏木上的羊群在觅食(2017年9月16日摄)。新华社记者 连振 摄

  对于这片美丽辽阔的土地,习近平总书记始终深情牵挂。党的十八大以来,总书记先后两次深入内蒙古考察调研,连续五年参加全国人大内蒙古代表团审议,为内蒙古的发展擘画蓝图、明确路径。内蒙古各族干部群众落实总书记嘱托,开拓进取、奋发有为,各项事业蒸蒸日上。

  像石榴籽一样紧紧抱在一起

  2014年寒冬时节,习近平总书记冒着严寒来到锡林浩特牧民中间,同大家一起看赛马,听长调,赏歌舞。在传统的“五畜祈福”仪式上,他用无名指蘸着鲜牛奶弹了三下,祝福来年风调雨顺,五畜兴旺,人民幸福安康。牧民巴雅思古楞每每回忆起那个场景,觉得格外温暖:“总书记同我们各族群众心连着心。”

点击查看详情

责任编辑:付亚丽
bot