top

安阳市双拥创建工作推进会召开

作者:李 扬   发布时间:2022-06-08 13:58   来源:安阳日报

安阳市双拥创建工作推进会召开

扛稳责任守护好双拥创建荣誉 奋力开创军政军民团结新局面

高永出席并讲话

安阳日报记者 李 扬

6月7日,安阳市双拥创建工作推进会召开,深入贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,军地携手、军民同心,扛稳责任守护好双拥创建荣誉,奋力开创全市军政军民团结新局面。

市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长高永出席会议并讲话。市党政军领导王朴、温伟、欧阳报军出席会议。

会议指出,安阳是兵员大市、驻军大市,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,7次被命名为全国双拥模范城,10次被命名为全省双拥模范城,尤其是近年来在退役军人安置、双拥服务品牌打造、国防教育设施建设等方面创造了经验、树立了标杆。

会议强调,今年是全国双拥模范城届中考评验收年,全市上下要切实把双拥创建作为政治任务、政治荣誉,慎终如始抓紧、抓实、抓细创建工作。一要在强化组织领导上下功夫,坚持把双拥工作纳入全市经济社会发展和部队建设的总体规划,党政军领导机构“一把手”负总责,相关部门协调联动,对照创建标准,完善制度机制,加快补齐短板,确保创建工作取得实效。二要在兑现优待政策上下功夫,用心用情为军人及其家属排忧解难,落细落实就业创业等服务保障措施,使广大官兵不为后路担心、不为后院分心、不为后代忧心。三要在完善服务体系上下功夫,加强双拥基层服务机构建设,推动乡村拥军服务站全覆盖,广泛开展退役军人服务中心星级评定、示范创建,让优抚对象受到全社会尊重、让军人成为全社会尊崇的职业。四要在打造双拥品牌上下功夫,突出抓好“五个一”工程建设,不断完善双拥精品设施,着力办好安阳特色双拥活动,进一步增进军民鱼水深情。五要在营造创建氛围上下功夫,全面加强国防教育,努力形成全民关心支持国防建设、维护军政军民团结的良好社会风尚。

会议宣读了有关文件,与会领导为双拥工作先进单位、先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

责任编辑:张晓萌
bot