top

高永:用心用情用力做好信访工作 坚决维护社会大局安全稳定

作者:李扬   发布时间:2022-06-09 11:02   来源:安阳日报

高永在市信访局接访时指出

用心用情用力做好信访工作 坚决维护社会大局安全稳定

安阳日报记者 李 扬

6月8日,市委副书记、市长高永来到市信访局接访室,亲切接待来访群众,耐心倾听诉求,为民排忧解难。他指出,要始终把人民群众放在心中最高位置,用心、用情、用力做好信访工作,坚决维护我市社会大局安全稳定。

当天上午,高永首先就上次接访案件逐一听取各责任单位办理情况汇报,强调要突出解决问题、化解纠纷,做细做实各项工作,确保群众反映问题事事有回音、件件有结果。在随后3个多小时的接访中,高永接待了6批次来访群众,反映的问题涉及经济纠纷、社保金缴纳、房屋拆迁安置、不动产权证书办理、小区配套设施完善等内容。他认真听取来访群众陈述,仔细查阅信访材料,耐心向来访群众解释政策、说明情况。对于事实清楚、责任明晰的诉求,高永现场提出处理意见,明确办理时限,推动问题解决;对于需要调查或协调处理的问题,他要求相关部门迅速查明缘由,依法依规制订具体方案,推动问题妥善解决,及时回应百姓关切。

高永强调,信访工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,认真听诉求、着力破难题、倾情解民忧,用实际行动和工作成效赢得群众信任。要通过信访个案查找共性问题,深入梳理研究,分析深层原因,总结经验教训,做到举一反三,健全问题解决长效机制,有效预防和遏制信访增量。要严格落实领导干部接访、下访和包案制度,加大矛盾隐患排查力度,努力把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽,不断提升人民群众的幸福感和满意度,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:张晓萌
bot