top

市委常委会召开第二十八次会议

作者:刘云丽   发布时间:2022-06-11 10:07   来源:安阳日报

市委常委会召开第二十八次会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究开发区“三化三制”改革、社会治理等工作

安阳日报记者 刘云丽

6月10日,市委常委会召开第二十八次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究开发区“三化三制”改革、社会治理等工作。受市委书记袁家健委托,市委副书记、市长高永主持会议。

市委常委黄明海、董良鸿、祝振玲、王朴、刘胜利、薛崇林、杨炯、李可出席会议。徐家平、易树学、张保香、王建国、韩力农列席会议或参加相关议题。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央关于全面深化改革工作提出的一系列新思路、新要求,把握实质、结合实际,主动对接、全面对表,确保上级安排部署全面贯彻落实。要按照时间节点要求,创造条件,尽早安排,变串联为并联,变依次推进为压茬推进,确保各项改革任务稳步开展。要强化过程督导,找准关键环节,聚焦关键问题,切实通过重点改革任务的落实带动我市改革全面推进。

会议听取了安阳高新技术产业开发区“三化三制”改革情况汇报,强调要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,结合我市实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向,超前谋划,勇于探索,先行先试,努力蹚出一条开发区高质量发展、示范引领新路子,切实发挥好开发区主阵地、主战场、主引擎作用。要协调联动,积极配合,及时解决处理改革过程中遇到的具体情况和问题,确保改革方向不偏、执行有力。要强化督导,在不折不扣完成改革任务的同时,妥善解决问题、化解矛盾,确保成效,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

会议听取了《安阳市社会治理促进条例(草案)》立法有关情况汇报,强调制定《条例》是贯彻落实十九届四中全会精神的具体举措,也是运用法治思维治理城市、实现社会治理效能区域领先、推进城市高质量发展的内在需求。各相关部门要高度重视,把社会治理立法工作与创建全国市域社会治理现代化试点城市相结合,一体推动,为创建试点合格城市助力添彩。要坚持以人民为中心的发展思想,广泛征求各方面意见,凝聚社会共识,努力使《条例》具备最广泛的民意基础。要体现地方特色,及时把我市好的经验和做法上升为法规规范,综合运用政治、法治、德治、自治、智治等方式为社会治理提供法律支撑。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张晓萌
bot