top

年产1万吨酱香型白酒生产基地项目落户林州

作者:记者 刘剑昆 郭荣   发布时间:2022-06-21 10:56   来源:安阳日报

安阳日报记者 刘剑昆 郭荣

6月16日,河南超赢酒有限公司年产1万吨酱香型白酒生产基地项目在红旗渠经济技术开发区招商大厦举行签约仪式,宣告该项目落户林州。

林州市通过招商引资建设该项目旨在推动河南省酒业转型发展,促进豫酒振兴和资源整合,培育打造河南本土白酒品牌。项目规划投资10亿元,围绕白酒全产业链投资兴建酱香型白酒酿造厂、仓储物流体系及附属设施,涉及原粮采购、白酒酿造、白酒勾兑、仓储物流、销售分发、售后服务。项目建成后,将形成年产1万吨原酒、2万吨基酒存储、1万吨成品灌装能力的中部地区具有影响力的白酒生产基地。

该项目由河南超赢酒有限公司投资建设,建设地址位于林州市红旗渠现代农业产业园,投资拟分两期进行。一期拟投资5亿元,主要进行白酒酿造厂房建设,高标准引进我国一流酿酒生产技术和优秀酿酒人才,构建以消费者为核心的标准体系,形成产品质量追溯链,打造从“粮香”到“酒香”的全流程质量管控体系。二期拟投资5亿元,着力打造智能仓储物流体系和配送体系,引入现代科技防优化伪码识别,进行后续企业总部写字楼、白酒文化博物馆建设,周边配套建立商业服务体系。

责任编辑:张丹
bot