top

樊合军荣登2021年下半年“河南好人榜”!

作者:佚名   发布时间:2022-06-23 18:43   来源:安阳融媒

  樊合军,男,汉,群众,安阳华强诺华廷酒店厨师。

 

诚实守信好人樊合军

  诚实守信、拾金不昧一直是我们中华民族的传统美德,也是一个人高尚的道德情操的体现。
  2016年7月21日6时,樊合军像往常一样去上班,在路上突然发现一个男士皮包和一部手机,包内并有大量现金。当时就想失主肯定会很着急,他第一时间拨打了110报警电话并向警察说明了情况。随后,北辰巡防大队民警周虎城来到现场,仔细地清点了包内物品,包内有现金37100元,手机一部。随后,民警通过公安系统以及丢失手机最终找到了失主,失主爱人接到民警的电话得知捡到皮包的消息时,非常惊讶,想不到现在还有这样拾金不昧的好人,以后自以为皮包找不回来了。
  当日下午三时,失主徐先生和爱人一起来到北辰分局认领丢失物品,看到自己失而复得的大量现金时,一个劲的握住民警和樊合军的手,激动地说不出话来。民警核对无误后,将皮包物归原主。经了解,20日晚徐先生取得的37100元现金是准备21日还住房贷款,回家路上不慎将皮包丢失,心里很是着急。当看到自己的东西完好地出现在自己面前时,脸上乐开了花,真是没有想到会有人把东西还回来,徐先生对拾金不昧的樊合军及热心助人的民警表示由衷感谢。
  樊合军拾金不昧的消息很快在单位和邻里之间传开,在社会群众中也不同凡响,有人认为捡到钱交出去有些傻,但是樊合军认为值得,社会需要好人,他要把雷锋精神发扬光大。面对从天而降的大量现金,他不为之动容。很快,樊合军的好人好事让大家知道,其实好人就在我们身边。
  以古人的话说“不以善小而不为,不以恶小而为之。”我们这个时代更需要道德文明,更需要雷锋精神,我们应该从身边的小事做起,从身边的一点一滴做起。继承深灰优良床头,发扬社会主义文明观,构建和谐社会。樊合军拾金不昧的精神,让我们零距离的体会到社会正能量传递。

  诚信,是一种美德,是一种源源不断的财富。诚信是永恒的光辉,独放光彩。诚信是春天的花儿,只有开过花,才会结出完美的硕果。

 

 

责任编辑:李艳丽
bot